虽然看了一集就知道结局是啥,但我还是坚持把它看完了...

迎风的卫生纸
《掟上今日子的备忘录》截图

作为gakki的后期成长型粉丝,补剧成了我的日常, 在几部早期青涩作品后,《掟上今日子的备忘录》于三周前被提上日程。

对于以“欣赏gakki盛世美颜”为观剧驱动力的同学来说,剧情从一开始就不会给予过多的关注,这也是我能坚持把其看完的原因。

“一个生活处处不顺,喝水塞牙的倒霉蛋'厄介(冈田将生饰)',与只有一天记忆的遗忘侦探'今日子(新垣结衣饰)',因一系列奇葩案件,最后走到一起”,这是《掟上今日子的备忘录》的故事。

虽然“单日记忆”是此类型作品的最佳设定,暨稍显悬疑与情感错落的结合:当所有记忆被拾起时,此前的剧情往往是一个骗局,无论是善意的谎言,还是恶意的欺骗。但因此前接触过《一周的朋友。》,《不要相信任何人》这样的优秀作品,所以难免会对同类型题材有抵触感。

而在其他两部作品都要早于其进入市场的...
《掟上今日子的备忘录》截图

而在其他两部作品都要早于其进入市场的大背景下,仍选择以这样的思路进行创作,可见电视剧《掟上今日子的备忘录》在制作之初就已经明确了观众群体:明星粉丝,西尾维新小说原作党。

因此,在直接接触该剧的前提下,多变的人物造型,轻小说般的过场特效,以及冈田将生、及川光博等高颜值“熟人”的参演,要显得比主线进展缓慢,辅线单调重复的剧情要吸引人。

好在该剧整体偏轻松喜剧风,即使4/5的剧情都是铺垫,主线进展稍缓,也不会有弃剧的想法。更何况,还有gakki为数不多的"大尺度"镜头加持。否则,重复性太高的单集故事架构,总会给你一种没完没了,看了想吐的感觉,尤其是对于“时间宝贵”的上班族。

简单讲,如果你是新垣结衣或冈田将生的粉丝,那《掟上今日子的备忘录》你不该错过,因为无论是从造型,还是人设上,都十分讨喜。如果你不是,“恕在下冒昧了”,请就不要浪费时间,还是好好工作学习吧。

掟上今日子的备忘录的更多剧评

推荐掟上今日子的备忘录的豆列