观后感(哈哈,好小学生的标题啊)

葵庄
黑社会,究竟黑在何处?
  我看过不少关于黑社会的电视剧和电影,大多是港剧,大多是正义的卧底和黑社会的地痞流氓们的生死决斗。虽然在观看的过程中时有警察因正义牺牲,观者或许感到肝肠寸断,不断咒骂不近人情且不遵守社会秩序的坏家伙们,但是,结局始终是明朗而清晰的,即:正义终将战胜邪恶。于是,逝者之沉冤得以昭,观者之心得以释,一切快哉。
  卑劣的街头似乎脱离了我曾看到过的黑社会系列剧集的套路,这部剧中,没有着墨于警察,却是将焦点聚焦于黑社会内部的明争暗斗,简介就不放在这里介绍啦,百度一下真的是很全的呢!金炳斗本不坏,从他对待家人的态度就可以看出,在家人眼中,他是爱护妹妹,对弟弟严厉管教的好哥哥,是为了一家人的生计可以放弃尊严的古惑仔,即使他本人将尊严看得很重很重。在外人看来,黑社会中的无非就是整日喊打喊杀,蛮不讲理的混子,却没有发现或许他们蛮横的言行举止下,隐藏着深深的自卑,深深的无能为力。自卑于自己在所爱的人面前抬不起头,无能为力于自己在老大们的谋篇布局中只是一颗棋子。
黑社会,究竟黑在何处?
   如果说黑社会黑的是心似乎不全对,毕竟我们可以在其中看出些许真心,炳斗与兄弟们情同手足的关系(虽然后来实力打脸),老大对炳斗真心的教诲等。可是,他们的心确实已经黑化了,一切似乎都只是利益相关,当与自己的利益相冲突时,心狠手辣下手快的那一个才是真正的胜者,付出真心放下戒备的往往会先被利剑所伤。炳斗的遭遇与他原来的老大是多么相似啊,都是被自己的原小弟所杀,唯一区别的是,原来的老大早已对炳斗有了戒备之心,他对炳斗的压榨和不满早已溢于言表;而炳斗,对小弟是一百八十个放心,希望能将社团管理成家庭一样,他在最后被突如其来的暗箭所伤,心中自是猛然一惊,我也愕然。想想又有些回过神来,当炳斗教唆宗秀杀人时,他们就背上了人命债。命运是如此轮回,不禁令我哑然失笑。
  那位导演,原是为了自身利益出卖炳斗,小人所为,但他却也因此上了贼船,将终日过着提心吊胆的日子生活,永不安生,或许终有一日会死无葬身之地,谁知道呢?
   炳斗所说的黑帮精神的精髓究竟是什么呢?愈是看到后面,我愈是不明。那所谓精髓,是真心,亦或背叛?

卑劣的街头的更多影评

推荐卑劣的街头的豆列