父亲

永夜醉
2017-05-25 11:26:12

昨晚才看了这部电影,刚开始真有点不知所云?因为是别人强烈推荐是说米叔,所以我就努力得寻找米叔在哪里?我想我一定是假的喜欢他,竟然没有认出他!

影片从生女儿开始进入了正题,看着村里人一直在米叔夫妇前出谋划策,在又生了一个女儿后,就在背后各种吐槽,那时真的看到了人性!别人不知道他有多渴望有个儿子在继承他的希望,或者知道,却不在乎?有个茶余饭后的笑谈话题才是他们最关心的事情!这些从后面女儿接受训练,村里人在耻笑两个小姑娘就看得出!

后来父亲不顾女儿的抗议,强制性的让女儿学习摔跤。我似乎在他身上看到了我父母的身影!我一直觉得我现在走的路不快乐,而这种不快乐是父母强加的。考试,就业都是要干涉,为什么别人家的孩子都可以快乐做自己的事,父母对她们绝对宠爱,但是我却不能。我妈常嫉妒我爸对我好,我就搞不清楚有什么好嫉妒?因为我爸明显更宠我妈。如果把我和我妈比喻成两种植物,我爸是园丁的话,我爸不会修剪我妈的枝枝叶叶,任由她自由自在,而我却要被修剪成他想要的样子。这样子算宠吗?虽然理解,但是不认可。但是看了影片后,却不得不承认,父亲的教育模式虽不认同,却并非没有效果,至少在同伴中,我并不输别人,也赢得了同伴的尊重。

但是又怎么样?我不认可,我也觉得这是错误的。一旦我长大了,我有了反驳父亲的能力,我就如同影片中的大女儿一样,向父亲提出了质疑!你过时,你的想法是老套了,即使现在得到了尊重,却没有任何自由,而这就是父亲要的吗?看着影片中和女儿对决气喘吁吁的父亲,我突然想到了那时被我质疑的父亲是不是也是这样子难受?明明想给女儿一个更好的明天,为了她承担了所有指责和嘲讽,而她却不明白,她最后却迷失于灯红酒绿中?很失望吧?父亲?

还有影片中,父亲为了女儿不被开除说得那段话,他把所有责任都放在自己身上,他承认他是个疯狂的父亲,他承认他对于两个孩子过于严苛。再到后来,他说了女儿想听了很久的话:你是我的骄傲!

作为个小女子,没有多少大情怀,只不过在米叔身上看到了深深的父爱,隐忍坚强,在女儿需要的时候为女儿遮风挡雨,为女儿更好的发展,承担着外人,妻子,朋友,甚至是女儿的不理解!就像我的父亲那般。。什么都不说,却默默承担一切!我终归欠了父母的一句对不起!

ps:影片名太误导人了,对于一个不爱看体育运动的我而言,差点错过了这部好片!感谢极力推荐我去看的朋友!谢谢!

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列