怪兽卡车 怪兽卡车 6.0分

萌兽卡车,美国情怀

negallee
在地广人稀的美国,没私家车或者不会开车,想去哪都非常不方便,车轮上的国家实至名归。美国的公路网极其发达,道路一般比较宽阔,是真正的高速公路。由于美国人口密度小,货物的托运基本需要卡车来承担重任,所以形成了独有的卡车文化。
       美国独特的卡车情怀无疑是拜美国国情所赐,它代表了一种特殊的美国汽车文化,不同于嘻哈改装及肌肉跑车,它的意义要更为的重要,因为这是美国发展及运输必要性的一环,永不可缺失。不难理解为什么擎天柱的造型是重型卡车,以及本片为什么选择卡车而不是更酷炫的跑车。
      抛开情怀,派拉蒙公司挺想开一个单独的系列出来,可惜出师不利啊。演员没选好,怪兽光看脸挺萌的,可是看整体有点恶心,题材也比较偏,成为电影市场的一朵不起眼的浪花。
       高中生崔普有着支离破碎的家庭,无心学业,整天捣鼓着废旧卡车,有着一颗永不停歇的装逼的心。某个石油公司钻井的时候,深入了怪兽的巢穴,导致一家三口怪兽来到了陌生的陆地。石油公司为了利益派人追杀怪兽,最小的那只却侥幸逃脱,钻进了崔普的破卡车里,成了卡车的永动机。突然爱心大发的崔普和突然良心发现的石油公司科学家联手改装卡车,救出怪兽,送回老家。
      这剧情,真的很低幼向。演员吧,不温不火的卢卡斯提尔,长相还行,就是感觉没啥演技。简·拉维是本色出演吧,一个大象腿的普通女生。怪兽吧,其实就是有着锋利牙齿,会发蓝光的大号章鱼,除了有限的几个镜头,真的不太吸引人。
      整体的场面不够多,一是街头的追逐,主要就是章鱼怪表演下爬墙和跳跃技能。还有就是最后一段的山路追逐,还是有点惊险的场面,超超超大号卡车比较无敌,章鱼怪的触手也很给力。
      一部还算不错的娱乐电影,但是应该不会有续集了。

怪兽卡车的更多影评

推荐怪兽卡车的豆列