完治和莉香的感情错位 是不合适的最好证明

模糊的街
看东京爱情故事有感
快进看z完最后一集的我,似乎是烦透了完治,尽管我在心里一直告诉自己,他代表着社会上很大的一部分人,而且是那些会甩我或者吊都不吊我的人。关口呢,我觉得也不用太憎恨她,她知道自己想要什么,她可以用理智控制她的感情,在既能给别人安全感又能留下安全感给自己这方面她做得和完治一模一样。
看东京爱情故事有感
走进来与走出去,爱情不就是那么回事,假如你是钥匙,你误打误撞打开了一个原本不是你配对的门的时候,那个门因为上一把钥匙的遗弃而没有被上锁,所以在外面漂泊很久看透人情世故的你,看上了这个看起来能够给你稳稳的幸福的经济适用门,但是,你和门锁的齿轮不匹配,相互的摩擦造成的伤害,伤害着彼此,你怪门还想着上一个钥匙,门的确如此,这是门一生最想做的事情就是和之前那把钥匙共度一生,这是他的生活状态,现在你走进了他的生活,让他觉得他可以让自己换一种生活状态,用和上一把钥匙不一样的爱来爱你,但是别搞笑了亲爱的门,你从来没有爱过这一把钥匙,你只是寂寞,你只是想找个钥匙来填补你空洞的齿轮空隙,上一把钥匙回来的时候,门的心里,立刻向她靠了过去,阻力是他优柔寡断的愧疚心理,这并不是什么好词但是很适合他,门和这一把钥匙说,你太高贵了,你应该去选择一个木匠,因为只有他才能造出适合你的高贵的物品,而不是我这一个门。
完治一直在给自己找借口企图安慰自己那颗做了错事还不许人批评的孩子的心,他错在哪里?这样讲,他错在,他不应该玩弄莉香的感情,因为当时他根本就不喜欢莉香,是的我年轻气盛,我要的爱是全部的爱,是完全的爱,要不然就给我滚,别给我希望,我要走的干脆走的漂亮头也不回,完治这个男人身上有什么优点呢?初到公司接到单子,不懂得地方爱慕他的女同事想帮他,他出口伤人,说女同事和客户睡过,这个****域是格外伤人的,当天晚上没有去请教别人而是自己独自苦想发呆,说明他脆弱的自尊心和穷人智短的奋斗劲头,刚开始进公司听同事讲莉香他就先有意识和莉香保持距离后来发现事情并不是那么简单才和莉香慢慢走近,一个谨慎的想要有所作为而且不想得罪人的男人。而且他最普通了,但是不得不说这种普通人对于莉香或者很多女性来讲有着致命的吸引力,就像一个家一样的男人,他想找的是像一个家一样的女人,他们相爱,结婚,但是这种爱情,没有什么价值,没有妥协没有彼此退让,平淡如水,我祝你们幸福啊呵呵哦了。
很生气,因为我就是莉香,我就是要全部的爱,渣男一个,莉香赶快忘记他,会有更好的等待你。
以前看的一个段子
起初我以为自己是玫瑰花,不会表达爱,不会表达自己的感情,所以小王子离开了这座星球,留下我自己。
我一直期待着他遇到狐狸以后能明白我对他的感情,这样他就会记得他的星球上还有一朵玫瑰花在等着他。

后来我想我大概是小王子,他才是玫瑰花。我爱他,却不知道如何去爱一个人,在分开之后,我才渐渐明白一些道理,我想,我得回到我的星球啊,我的玫瑰花,对我而言,独一无二的玫瑰花在等着我呢。

最后,我才明白我是那只狐狸。
他驯服了我,驯服了我又离开了我,我知道他终究要去找他的玫瑰花的。尽管在他去找他的玫瑰花时,我也哭的很伤心。可是,我也因为这件事得到了好处,看到和他头发颜色一样的麦田,我就会想起他,我还是会觉得幸福。甚至会喜欢上风吹麦浪的声音。

你要驯服一个人,就要冒着掉眼泪的危险。
我曾以为我是那朵玫瑰花,
其实我是被他驯服的狐狸呀。
虽然矫情但是很好的表达了恋爱中很多人的感情。
像完治那样的机器人,在高科技来的那天,第一批最没用的人就是他。

东京爱情故事的更多剧评

推荐东京爱情故事的豆列

提到这部电视剧的日记

用 App 刷豆瓣,更愉快