摔出个未来

Cheetah07
整部电影精彩的地方很多,但是深深印在脑子里的是,吉塔第一次在村里参加摔跤比赛输给男孩子以后,她问爸爸,什么时候可以再参加摔跤比赛,那眼里透露着的笃定。
影片没有特别感人的对话,再者就我个人而言印度的音乐也极难让人煽情,更多的时候无论是女儿,或是爸爸,以及妈妈,都用眼神传达了内心的喜悦,悲伤,以及愤怒。
故事的开头就表明了一位父亲怀揣自己未完成的梦想,人之常情的将这梦想寄托在孩子的身上,现实是戏剧的,相比竞技场上的残酷决斗,更残酷的是摔跤这种力量间的较量落在两个落后村庄的小女孩的身上,人们所不能理解的,包括两个小女孩本身所不能理解的事情,在父亲眼里却是心中再度冉冉升起的希望,理由很简单,一位父亲只要足够了解自己的孩子,便能找到孩子天赋,并挖掘出她的潜力。伴随着吉塔的成长,成功,父亲的老去,似乎没有比一场吉塔赢得和父亲的摔跤更具有说服力的了,这便是现实。可惜事与愿违,赢得父亲的吉塔却在国际赛上遭遇三连败,在最沮丧的时候,似乎记起了父亲的训斥,“不要忘记你是怎么走到今天的。”
其实,对我们每一个成人来说,无不是在父母的教诲下成长而逐渐蜕变成为自己的。
当吉塔用父亲教会自己的技巧在...
当吉塔用父亲教会自己的技巧在最后比赛中反转拿下世界金牌的时候,当被关在储藏室里焦虑等待的父亲听到国歌响起的时候,爸爸和女儿完成了他们伟大的为国争光的梦想。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列