为自己的梦想努力

Katherinegogogo

这部是我最近哭的最汹涌的一部电影。虽说父亲是想完成自己的梦想,想为国家赢得摔跤的金牌,但是同时也改变了孩子的人生,特别是在印度女孩的人生。在印度这种男权至上的国家,在这种封闭保守的小村庄,女人缺少尊重和地位,多数姑娘的命运是,从小就开始学做家务,十四五岁就要嫁给从没见过的男人,陪伴着锅碗瓢盆过一生。但一位曾是摔跤手的父亲,不顾别人的流言蜚语和异样眼光,偏要让两个天赋异禀的女儿成为摔跤手,不光是实现他自己年轻时的梦想,也想让女儿主宰自己的命运,并为国家赢取荣光。为此,他对两个女儿实施“魔鬼式训练”,甚至让她们剪掉长发、脱下沙丽、戒掉美食,每天早上5点起床跑步,和男孩子练习摔跤……一天天长大的她们,一路披荆斩棘,从村子打到全国,最终站上了国际赛场。还记得刚开始吉塔和妹妹被父亲训练摔跤时,是很不理解也不配合的。她们耍各种小把戏小心思去抗议爸爸,她们甚至还偷偷跑去参加朋友的婚礼,各种玩,跟朋友吐槽父亲的种种,但是女孩的话使他们两个改变了对父亲的看法,女孩说,至少你们的父亲是为了你们着想,你们可以自己掌握自己的人生,而我呢,连自己选择权利都没有,我14 岁就要嫁人,补贴家里的经济,一辈子有做不完的家务,只能面...

显示全文

这部是我最近哭的最汹涌的一部电影。虽说父亲是想完成自己的梦想,想为国家赢得摔跤的金牌,但是同时也改变了孩子的人生,特别是在印度女孩的人生。在印度这种男权至上的国家,在这种封闭保守的小村庄,女人缺少尊重和地位,多数姑娘的命运是,从小就开始学做家务,十四五岁就要嫁给从没见过的男人,陪伴着锅碗瓢盆过一生。但一位曾是摔跤手的父亲,不顾别人的流言蜚语和异样眼光,偏要让两个天赋异禀的女儿成为摔跤手,不光是实现他自己年轻时的梦想,也想让女儿主宰自己的命运,并为国家赢取荣光。为此,他对两个女儿实施“魔鬼式训练”,甚至让她们剪掉长发、脱下沙丽、戒掉美食,每天早上5点起床跑步,和男孩子练习摔跤……一天天长大的她们,一路披荆斩棘,从村子打到全国,最终站上了国际赛场。还记得刚开始吉塔和妹妹被父亲训练摔跤时,是很不理解也不配合的。她们耍各种小把戏小心思去抗议爸爸,她们甚至还偷偷跑去参加朋友的婚礼,各种玩,跟朋友吐槽父亲的种种,但是女孩的话使他们两个改变了对父亲的看法,女孩说,至少你们的父亲是为了你们着想,你们可以自己掌握自己的人生,而我呢,连自己选择权利都没有,我14 岁就要嫁人,补贴家里的经济,一辈子有做不完的家务,只能面对着锅碗瓢盆,嫁给一个自己从来没见过面的男人,而你们是如此的幸运,有一个为你们的父亲。女孩的话像一束光照亮这两姐妹的内心,从此开始自觉的训练,最终为印度赢得了金牌。也证明了女性不再是被歧视的对象a她们也可以凭借自己的力量,争取到男人们都望尘莫及的荣誉。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快