Your brain is unique,so are you

Mocha

因为一门课程的推荐,我专门看了这部电影,并从课程主题的角度来分析。

因为基因多态性,每个人的大脑都是独特的,对不同的事物有不同的兴趣。有的人喜欢拳击、足球,有的人喜欢芭蕾,这些都是由我们的大脑决定的。但问题是,很多人会有成见,比如男生必须喜欢“男生的运动”,女生就应该干女生干的事情,这样的观点往往会阻止一些独特的孩子做他们真正热爱的事情。

尊重个体差异,理解每个人的大脑都是独特的,这对我们来说非常重要。就像鱼一定生活在水里,人只有找到适合自己的环境,才能自如地呼吸。

这部影片除了大脑与职业的选择外,也涉及到同性恋、性启蒙、阿兹海默症(AD)等等问题,用同理心去看待,用爱去包容,才是这部电影给我们温暖的原因。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

跳出我天地的更多影评

推荐跳出我天地的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开