大空头 大空头 8.3分

世界充满了窃国者

leo89757
这个世界真的充满了窃国者。

08经济危机的深层原因,相信很多人都知道了,就是贪得无厌的资本家不停的出售mortgage,吧劣质资产打包成优质来出售,直到有一天一环断了,就全完了。

这个电影拍的很不错,从几个不同人物的角度,而这些人物基本上都算是小人物,提前嗅到危险的味道,但是他们的预测与市场相反,如影片中一句“bet against US economy”,事实就是这么残酷。

从各大银行,到评级机构,到房地产中介,充斥着谎言和虚假。所有人都不在乎真正的经济如何,不在乎事实如何,不在乎经济前景,国家前程,只要自己赚钱就好。整个社会充满了窃国者,只在意自己的利益,待整体的经济为儿戏。

其实想想,现在又何尝不是如此呢,看看美帝的各大新闻媒体,政客,财阀,有几个是真的还把国家前程放在心上的?都只在乎自己的利益,金钱,选票。窃国,乃至卖国在他们看来也不算个什么事情,反正真正垮了也会被bail out,花的都是纳税人的钱。

再想想欧洲,现在不也是这样吗,就为了political correctness,损害自己国民利益的申请干了多少。

这个地球,充满了窃国者
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大空头的更多影评

推荐大空头的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快