一切都好 一切都好 6.4分

就是一切都好啊

红豆薏仁水

老早就看完了这部电影,一时心中有许多感触不知道从哪里起头说起。所以之前先写了个短评。过了这么久其实我好像还是不知道该怎么把心中的话写出来,那就乱说一点吧,总要留下点记号。

看见有很多人批评这部电影的,说太过匠气,导演拍的太刻板,就像公益广告。可能大家都是站在专业的制高点的角度来批评吧,我并没有很懂,所以我从心的角度来说说。

主人公有许多儿女,每个儿女都对他说“好着呢,别操心” 但他也曾为人儿女,身为父母总放心不下,所以开始了寻回儿女的亲情之旅。不说我和主人公儿女有没有相似的经历,会不会感同身受。但是想到自己的父母,和自己独自在外求学的日子,还是忍不住有点心酸。中国人根深蒂固的传统思想,出门报喜不报忧,所以才有了“一切都好”。

感觉还是有很多没说,我大概也说不详尽了。能引人深思的作品就是成功了吧,还好我是在在家里看的,否则我可能会马上回家。

14
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一切都好的更多影评

推荐一切都好的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开