模仿游戏 模仿游戏 8.5分

你和我不一样,你就得死!

氓人散步

可能我关注的点和别人不一样,我看到的是一个特立独行的人在一个趋同的世界里的挣扎与湮灭。

生活中有太多这样的事,那就是你必须和我一样,否则你就承受鄙视,甚至你可以去死了。举例说明,当我们听到别人过了一定年龄还没有结婚的时候,很多人都会说,你怎么还没结婚?!言外之意就是你怎么可以和别人不一样,你得按部就班,别人三十岁前结婚你也应该这样,别人生二孩了,你也得生,你不一样,你就是异类,异类,就得死。为什么我们都会不自觉得想要别人和自己一样,我猜想其实是大家都害怕自己变得和别人不一样。但是话说回来不一样又怎样呢?其实没什么,这个世界之所以缤纷多彩就是因为包容了多样性。可是,人心,可怕。图灵因为自己身为异类遭受各种打击,实在是让人感觉压抑。世上还有多少人因为与众不同而遭遇欺凌,应该不在少数。网上有很多人都说到自己小时候班里有特别优秀的女生因为优秀而遭致非议承受荡妇侮辱,反正我身边有这样的例子,一个漂亮女生因为喜欢一个人静静地看书写字,不善于和人沟通而被那些平庸但联合的女生诋毁为骚货。这部电影除了要讲图灵的伟大可能更大意义在于让人们学会包容,那些和你不一样的,其实也很好,你和别人不一样,也没事。

看完这个电影的最大感受,一句话:你可以求同,但不必伐异。

模仿游戏的更多影评

推荐模仿游戏的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快