一个赢了就服你的世界!

洋洋 得意

前天看了一小时,昨晚看了剩下的部分,个人偏爱体育运动题材的电影,这类电影一般围绕一个体育运动项目,贯穿个人成长励志故事,或爱情或亲情或友谊的感情线,没想到印度这样一个国度也能拍出这样的影片,我印象中印度的体育还是比较落后的,国际赛事中一般难以取得好的成绩,这多半和印度的体制、经济、开放程度有很大的关系,可就是这样一个国家拍出9分多的电影,让我们这个体育大国汗颜。而我印象中内地还没有这样成功的类似电影。看完后,这部电影还是让我产生很多的思考,姑且罗列如下吧:

1。印度真是大男子主义的国度。男尊女卑极其明显,家庭里男人的地位不可撼动说一不二,女人只有服从服侍,这在当下的中国的是难以想象的,虽然在不同地域还有一定程度的存在,但当代中国女性的社会地位家庭地位明显还是比较理想的,而且,还在进一步提升中,相信大多数国人还是有体会的。这半边天的地位作用或者某种程度上已经不止半边了。一个文明开放发现进步的国家应该重视女权。

2。文无第一武无第二。在体育项目里就是这样,被记住的永远只有冠军,其余的很大程度上都是陪衬的角色,远没有第一的光环耀眼。影片中的爸爸对女儿就是这么说的。

3。成功...

3。成功来之不易,需要冲破多少偏见与禁锢。短发短裤,与男人摔跤,在印度这样有信仰的国度,做到这些是令人难以想象的,所以梦想起步,多少人侧眼以对,不置可否,多少人冷言冷语,冷漠以对,多少人坐看笑话,在这样的周遭环境,梦想的成长是不被祝福的,需要多么强大的内心。然而,成功真的来了,打破了这些人的固有观念传统禁忌,他们反而更加崇拜和欣赏。所以两个女孩摔跤的成功其实也是印度女权主义的初步胜利。

4。女承父业,强加给子女梦想这样真的好么。不得不说爸爸的梦想有点大,他眼里全国冠军不算什么,他有着一颗征服世界的心~~获得世界摔跤冠军,为国家取得金牌,而且他敢想敢做,当初没有实现的理想抱负,转嫁给女儿,虽然他知道亲手毁了女儿们的童年,毁了她们该有的纯真和幸福,但最终他给了女儿们不一样的人生和高度,成就了自己的梦想也成全了女儿们的人生。这取决于爸爸对梦想的坚持,取决于他的经验和实力,这真的太难。这里就说明了家庭教育的重要性,但我想兴趣爱好还是看子女的喜好,身为父母的我们是要为子女提供多的接触兴趣爱好的平台,他们自己选择自己的喜好,我们父母加以引导和鼓励,当然这并不是说说这么简单,需要付出和心血,需要和子女一起成长的陪伴。梦想,还是不要强加的好。

5。印度电影的名字真的很土很俗。宝莱坞好电影还挺多的,清一色的绝对有歌舞,歌舞真心棒,可是名字为什么都这样:三傻大闹宝莱坞,我的神猴大叔,摔跤爸爸……额滴个神那,简直了。这点比不上国产大电影,片子可能烂到令人发指,可是名字挺牛逼:富春山居图,封神演义,……太多了,不说了,也是简直了。

6。摔跤有这么精彩吗。亚运奥运等等赛事,摔跤从来都不感兴趣的,电影里拍的倒是惊心动魄的样子,颇有点动作大片的风采,看了这个电影,摔跤的得分,场地,赛局等倒是有了些初步了解。但估计正式比赛远没有电影这么6。

7。印度电影都能黑官员了,我们还怕毛毛。对体育官员,对国家队教练,对国家运动体制电影中都明目张胆的黑了,我们也别遮遮掩掩了,还是那句话,敢于直面自己短处才是勇士!

8。阿米尔汗!真男人!真心佩服的男人!他的几部电影真的没的说,他的人品没的说,他的肌肉男和大肚男真是服了,一个演员的自我修养,鲜肉们,差太多。

一时兴起,随便说说而已。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列