大侠徐克

米菲
由徐克监制,李惠民导演,梁家辉、张曼玉、林青霞和甄子丹主演,程小东担任武术指导,1992年公映。


徐克说:“生活在我们真实的世界里,很多话讲不出来,但是在武侠的世界里面,却可以用很浪漫的手法去讲出来。”
说到徐克,他生于越南西贡市,那时越南正在经历战争,重型的军队、坦克车、军车、照明弹、警报、枪声成为他不可磨灭的童年记忆。十几岁时,他跟着家人从西贡到了香港。
比起现在醉心沉浸在特效不能自拔的他,本人更欣赏他早期的武侠作品,以怪取胜,有着超尘脱俗之气势。
比如这部新龙门客栈,整个构图、画面全是写意的,而且恰到好处。故事布局丝丝入扣,情节非常经得起推敲。荒凉大漠,一道独特的风景,飞檐走壁的大侠们,在一个相对封闭的空间中,尔虞我诈斗智斗勇,酣畅淋漓,武打配乐恰如其分,绝对是值得多看几遍的佳作。
12
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

新龙门客栈的更多影评

推荐新龙门客栈的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开