步步惊心 步步惊心 8.1分

步步惊心,无法撼动的命运转盘。

吃草莓的李姑娘
2017-05-25 09:22:12

看过改编最好的穿越剧了吧。 一切都在按照历史的脚步慢慢前进,九子夺嫡的血腥残忍,就算是她的到来也无法改变这一切的历史。 说不清楚是八爷党还是四爷党。但我知道最悠游自在的,就是草包老十。能够在这样诡谲多变的政局世道中存活,无知无畏也是一种福气吧。 郑嘉颖饰演的八爷非常到位了,想要江山也想要美人,到最后一无所有才明白,能真正陪他到最后的,是原配郭络罗。现实中很多人何尝不是这样,付出一切去追求想要的东西,却往往忘了是什么在支撑着他前进。郑的形象也给足了人一种满腹算计的想象。前面的运筹帷幄和后面的满盘皆输,塑造了一个非常强烈的失败者形象。

最可悲的还是那个误入轮回的女子若曦。情窦初开也不顾一切的爱上注定失败的胤寔。因为这种爱她企图改变历史,但是最后却发现,改变不了的,是他的野心勃勃。当两个人因为无法改变的内心立场分离,那个早已慢慢侵入心中的男人才见见进入她的眼中。无忧无虑时所种下的天真形象,给了那个男人另一种浸润的美。但也成就了另一种悲凉。像是青梅竹马因为男方需要奔赴战场而分离,而女方总是有再多的担心和无奈,也只能在后方默默留守。他为了保护她所做的一切,却变成了让她抑郁而终的魔鬼。

一场梦,不可扭转的命运之轮,碾过了每一个人的灵魂。

步步惊心的更多剧评

推荐步步惊心的豆列