第六感 第六感 8.8分

人和鬼魂心灵上的沟通和倾听

Scorpio
导演很有天赋,把心理悬疑发挥到极致,看似平静但极度骇人的镜头达到揪心的感觉,异常冷静的处理把故事说得很圆滑,结局令人冒汗,震撼~~难怪影片当年上映时,影片放完后会打出导演给观众的一句“小贴士”:请不要把结局透露给还没看过的观众。连导演对自己的作品那么有信心,我也没理由对这部作品没信心。
然而最令人心动的是,影片不是一般的心理悬疑或惊悚,其骨子里是一股感动的温情的暖流。母爱、人与人之间的关爱,以及人和“鬼魂”的和谐共处,一切都源于心灵上的沟通与倾听。“鬼魂不会知道自己死了,而且只看到自己想看的事”,一句精辟的台词,透出了人与鬼千丝万缕的关系。两者不是敌对的,斗争的,而是可以共处的!很有哲思味道的惊悚片!
6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

第六感的更多影评

推荐第六感的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端