摔跤吧爸爸

Monica

如果这部电影的概要说,一个父亲为了实现自己的梦想,强迫女儿练习摔跤,最终获得成功,这个电影并没有什么吸引点,中国有很多这样的题材,那么导演是如何把这个故事讲的精彩呢,首先,故事的背景放在了印度,这个很重要,其实很多人都不能理解电影中父亲的伟大之处,在印度,女性地位低的可怕,绝对不仅仅是电影中一个女孩被抢嫁给老头的表现,那个社会距离我们的认知太遥远了,一夫多妻很正常,女孩强奸致死,却被辩护律师说因为女孩的反抗,律师应该属于印度上层,受过良好教育的人,仍然可以堂而皇之的认为女孩被强奸就应该默默接受,可见女孩的处境多可怕,阿米尔,不仅仅是给了俩个大女儿一个摆脱命运的机会,还教小女儿英语,这本身就是赞赏性行为,另外电影所反映的主题,对女孩的激励,对社会的揭露,更是值得赞扬的

另外从拍摄来说,里面的配乐很精彩,印度音乐,美国摇滚,电子音,而反观国内,配乐一团糟,还有演员的敬业,就算是没有什么摔跤镜头的侄子,也要接受几个月专业训练,

还有精彩处对于国家体育的讽刺,很聪明的点到为止,而那些义不过审为由,用广电总局做遮羞布的人狠狠的打脸

电影并没有强行灌鸡汤,泪点和笑点的处理也点...

电影并没有强行灌鸡汤,泪点和笑点的处理也点到为止,摔跤是一个很冷门的运动,在最后也看的热血沸腾,

最后引用阿米尔汗一句话

“批判自己和自己的国家是我们进步的第一步,没必要为自己祖国被放在聚光灯下羞耻,应该羞耻的是我们的国家在哪一方面还有欠缺。”

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快