功夫 功夫 7.9分

《我爱功夫!》

夔晓导演剪辑
星爷自己公司摄制的,和近年的两部完全不像星爷作品的《西游西游》——完全是两套天差地别的创作体系。我欣赏喜爱的是《功夫》这!这蝴蝶
 / `._ _.' \
( @ : `. .' : @ )
 \ `. `. ._ _. .' .' /
  \;' `. `. \ / .' .' `;/
   \`. `. \ \_/ / .' .'/
    ) :-._`. \ (:) / .'_.-: (
    (`.....,`.\/:\/.',.....')
     >------._|:::|_.------<
    / .'._>_.-|:::|-._<_.'. \
    |o _.-'_.-^|:|^-._`-._ o|
    |`' ;_.-'|:|`-._; `'|
    ".o_.-' ;."|:|".; `-._o."
      ".__." \:/ ".__."
那时冯小刚导演的皮肤还没有变白。
片头的女士剧本里冯导说漂亮,我觉得不漂亮。

“得得你这靓仔啊?!”——打酱爆。不回首,回首要死。直往前进。

蜘蛛...
 / `._ _.' \
( @ : `. .' : @ )
 \ `. `. ._ _. .' .' /
  \;' `. `. \ / .' .' `;/
   \`. `. \ \_/ / .' .'/
    ) :-._`. \ (:) / .'_.-: (
    (`.....,`.\/:\/.',.....')
     >------._|:::|_.------<
    / .'._>_.-|:::|-._<_.'. \
    |o _.-'_.-^|:|^-._`-._ o|
    |`' ;_.-'|:|`-._; `'|
    ".o_.-' ;."|:|".; `-._o."
      ".__." \:/ ".__."
那时冯小刚导演的皮肤还没有变白。
片头的女士剧本里冯导说漂亮,我觉得不漂亮。

蜘蛛侠:英雄归来 中国预告片1 (中文字幕) https://movie.douban.com/trailer/217412/#content
我还以为钢铁侠不演了。上映日期: 2017-08(中国大陆) / 2017-07-05(台湾) / 2017-07-07(美国)

还踢球?!星爷来了!——功夫里星爷和梁朝伟有点点像。声音,气质。
拍续集的话,讲粤语吧、不然

……斧头帮根本不值一惧,明明厉害的是旁边的。世间好多这样。

【一·定!】

2.35:1。
最合适的电影比例。哈哈,功夫真好看。

琛哥说:“(星爷)这样的蛋散,总有一天会用得着的。”——明明星爷是这部电影的导演。
【这个世界,一街都是钱,遍地都是女,谁可以下决心就可以争得赢,谁能把握到机会就出人头地了】——星爷作品这里讲的。现在机会来了——鼓起劲……杀个人?no,整治一下。【星爷就是金钱女人啥都有啦——他的功夫剧本】

正所谓:我不入地狱,谁入地狱。我来。星爷做医生或者律师,早就完蛋啦。世界的损失。不大材小用。

这些观念都是传说,传说却变成现实。啊。
厉害都是门路,果真如此。

那赛车镜头奶罩都掉出来了哈哈哈~
功夫是奇幻电影。

断头,功夫断头。星爷很咧仔。武指也太厉害,第一人。

【不要躲,真正的精彩可以热泪盈眶。】电影的艺术,电影的魅力所在。
所以我到现在还是不懂星爷是怎么搞出那两部西游的剧本的,相差太大了。天和地的差别。

能力越大,责任就越大,你避不了的。
这电影好吧,人生也好吧,很值得干。

赴汤蹈火啊!
星爷也喜欢库布里克导演耶。

星爷拍功夫的时候不年轻了,42岁上映、41岁那年拍摄摄制的。

功夫2 (豆瓣) https://movie.douban.com/subject/1499149/
“而阿里巴巴董事局主席马云将成最贵配角!近日一档节目中,谈到内地六大导演集体在今年回归出绝招,其中,《功夫2》周星驰、马云有望参与出演~近日国内高手徐晓东挑战全武林的事件还在持续发酵中,马云也代表太极发表了一些观点,力挺中国功夫。”功夫2_百度百科 http://baike.baidu.com/item/%E5%8A%9F%E5%A4%AB2?sefr=ps
上映了才能确认。

“《功夫》这部影片,是把周星驰推向神坛的一部作品!不枉费历时三年的拍摄时间,天马行空的想象,前所未有的剧情,仿佛如神来之笔,把一部影片刻画的入木三分、淋漓尽致,毫不逊色好莱坞大片,不得不让人感叹星爷的导演功力!从2004年到2017年,13年的时间《功夫2》终于确定要开拍了!男女主角也已经确定,男主角罗志祥,女主角刘佳杰,罗志祥的舞蹈跳的非常棒,在《美人鱼》中的“八爪鱼”也颇具搞笑能力,但是个人感觉邓超会更好,但是星爷邀请了罗志祥,说明星爷还是很看中罗志祥的能力的!”《功夫2》男女主角已确定 马云参演_新闻频道_中华网 http://news.china.com/socialgd/10000169/20170523/30555855.html

“既然还没上映,那我们就来八卦一下,关于这部电影《功夫2》的角色问题,大家都很关心,至于周星驰本人令大家失望了,依然不会出演,专心做导演。男主将由罗志祥出演,他在《美人鱼》、《西游降魔篇》表演很到位,很得周星驰赏识,搞笑套路可圈可点。周星驰早就发掘并培养她叫刘佳杰,星女郎,将担任这部电影的女主角。曾经在电视剧《功夫状元》里出演女二号成白花。星爷的电影选角就是这么与众不同,从不需要流量担当,颜值担当,要的是最符合电影角色的演员。还记得那句话吗?“要有自己的风格””我的天呐,他加盟《功夫2》这个配角厉害了! https://baijiahao.baidu.com/po/feed/share?wfr=spider&for=pc&context=%7B%22sourceFrom%22%3A%22bjh%22%2C%22nid%22%3A%22news_3257781345396293616%22%7D

没有星爷主演的功夫,难讲功夫——在我个人观点看来。

“《功夫》花费三年时间以及几千万元的资金没有白费,与好莱坞相比毫不逊色。层出不穷的神奇武功经过翻新后,涣然一新的出现在影片中,让人过足眼瘾;奇思妙想的点子,天马行空的形象,让人应接不暇。许多细节可以感受到周星驰的良苦用心,每个演员也仿佛都是为了角色而来,各自特点分明,将漫画人物般的喜剧效果展现得淋漓尽致”《功夫2》票房超美人鱼,50亿没问题,靠的是那招从天而降的掌法 https://baijiahao.baidu.com/po/feed/share?context=%7B%22nid%22%3A%22news_3522460620554470817%22%2C%22sourceFrom%22%3A%22bjh%22%7D&wfr=spider&fr=bjh_relate

在我看来:周星驰主演的导演作品,才是周星驰作品。

时代变得好恐怖,还是靠自己闯出一番天吧。

功夫的更多影评

推荐功夫的豆列