非凡任务 非凡任务 6.4分

《非凡任务》与《门徒》

乌尔奇奥拉雨

不知道为什么,看这部电影,想到了刘德华吴彦祖出演的那个《门徒》,故事情节太相似。各有优缺点,可能是因为主演的原因,我更喜欢门徒。

吴彦祖他看到流浪狗怜悯,看到吸毒女怜悯,但是没有真正爱过一个人或者从未有过信仰(即使是国家大义的信仰),他被宿命了,做一个门徒,虽然没有那么多的国家正义,他认为自己生来就是卧底,忘记了本性忘记了爱,活的如同行尸走肉,他一直想要抓住些什么,却又什么都抓不住,可能这也就是为什么,最后端掉了毒窝,但我内心深处,并没有觉得他是一个多么伟大的英雄的原因吧,不过,不影响我对这部电影的喜欢,我觉得这样更加真实,这样才是门徒。

而这个里面的黄轩,太过于正义,在那样的环境下生存,有时候就不仅仅是为了国家派给你的任务了,仅仅是为了生存,为了活着,人有时候没有那么伟大。当然导演的意思我能够明白,他就是想塑造这样一个,英雄警察的形象,这个可以理解,我只是是表达自己观点。我想要着重说一点的,就是让我刮目相看的是段奕宏的角色,他和门徒里面的刘德华一样,家人是他人生最重要的,不过,他为了家人,所表现出的那一份痴,令我动容,我知道你派来的卧底,我还是要带他去看我的基地,我知道东南亚可以自己找,但我还是要让黄轩来大陆帮我弄麻黄,我知道你兄弟不是杀我妻子的人,但我还是不想杀了他,而是关他折磨他十年,因为我知道做了这一切你一定会来。

人生最高的境界我觉得就是痴,痴可以让人为之疯狂,痴可能是人活着的唯一价值!

非凡任务的更多影评

推荐非凡任务的豆列