猜火车2 猜火车2 8.1分

打五分纯属个人情怀

Dr.Strangelove

看完之后,只觉得怅然若失,这是一种好的感觉。从来不喜欢把电影看第二遍,因为觉得再看一遍,无法复制那个时刻的心情,看电影也成了一种颇具仪式感的行为。但是,七年前的15岁看过第一部,此后再也忘不了这个电影,反复看过很多遍。现在看第二部,对于自己来说,更多的感觉是:借用电影里的话来说就是:你在回忆自己的青春时光。

其实,看这部早已没了当时的心境。虽然也很激动看到相同的场景相同的人物和相同的笑容,只是所有的人都老了20岁,我也不再青春年少。令我觉得害怕的是,不知道是自己出了问题,还是电影出了问题,电影逐渐对我失去了吸引力。真的怕自己变成看文艺片需要快进,只喜欢看轻松电影的人,怕自己看电影只是为了杀时间。好电影在任何时候都不是打发时光的存在!在一个看电影成为了所有人的兴趣爱好的时代,愿我对电影永远保持一颗赤子之心吧。我还会继续坚持做这些无用的事。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

猜火车2的更多影评

推荐猜火车2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快