爱有来生 爱有来生 7.6分

爱有来生?爱真的没有来生!

dac
2017-05-24 看过
影片改编自小说《银杏,银杏》,投资四千万元,从剧本到拍摄完成,历经十年。影片围绕着一棵银杏树,讲述了一段“人鬼情未了”的故事。虽涉及了鬼怪,但爱情才是真正的主题。《爱有来生》由俞飞鸿担任导演,而俞飞鸿在片中一人分饰两角,与段奕宏穿越时空、“人鬼”痴恋。
《爱有来生》围绕着一棵银杏树,讲述了一段人鬼情未了的故事。段奕宏扮演的男主角在片中变身为一个痴情之鬼,前世深刻爱上了俞飞鸿扮演的孤女阿九,但因为两个家族的火并,二人生死离别。段奕宏死后,成孤魂一缕,在一棵银杏树下,深情等待已经投胎转世的前世爱人50年。此鬼情到深处无怨尤,在银杏树下倏忽而来,倏忽而去,银杏树叶纷纷抖动坠落,带出一股惊悚之气,鬼气满满的充盈在整座小院子中。每天做鬼的阿明都会与今生的阿九在银杏树下展开一番对话,所有的前世记忆,都在阿明的讲述中重现,直至夜半茶凉。然而今生,她的幸福已有人陪行,轮回路近,茶凉续杯,却再也续不上他们前世的约定。
纯粹唯美的爱情悲剧,这份爱情的浪漫唯美,以及不可避免的悲剧结局,尤其对女性观众,很有杀伤力。人鬼恋,中国式有关等待的爱情,挣得了不少人的眼泪。音效和画面是该片的两大亮点,很值得一看。还有就是,俞飞鸿真的好美!
爱有来生?爱真的没有来生!
23 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

爱有来生的更多影评

推荐爱有来生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端