孩子才是战争最大的受害者

dac
2017-05-24 看过
《穿条纹睡衣的男孩》是根据爱尔兰新锐作家约翰·伯恩2006年出版的同名小说改编的剧情电影。由马克·赫曼执导,阿沙·巴特菲尔德、维拉·法梅加和鲁伯特·弗兰德等联袂主演。影片于2008年11月7日在美国上映。影片讲述二战期间,八岁的布鲁诺是集中营德国司令官的儿子,他与集中营围栏的另一边的一个犹太男孩(Jack Scanlon饰)结下了友谊,从而发生了许多令人意料不到的事情。
该影片改编自一部“儿童小说”。却是一部不太适合儿童观看的电影,它是一部给成年人看的童话故事。讲述的是来自两个不同世界的人的故事。他们一样的年纪但是来自不同的种族、不同的国家。一个是纳粹男孩(阿萨·巴特菲尔德饰),一个是犹太男孩(杰克·塞隆饰)。纳粹男孩的父亲是一名纳粹军官,所以一开始我们就知道这是一部反战题材的影片。
影片最震撼之处是让人欲哭无泪的结局。母亲撕心裂肺的哭声、关闭的铁门、男主的永远消失。没有血腥的场面,却让人毛骨悚然。没有经历过战争的人不足以评论战争,唯有好好珍惜和平年代的生活。在另一个世界,两个男孩的友情永远不会有围栏!
24 有用
0 没用
穿条纹睡衣的男孩 - 豆瓣

穿条纹睡衣的男孩

9.1

429046人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

穿条纹睡衣的男孩的更多影评

推荐穿条纹睡衣的男孩的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端