《爱妻》安利向|论泰国的《霸道警长的替身娇妻》

同福里咸鱼
2017-05-23 看过
自古深情留不住,唯有套路得人心。论起套路,泰剧必须是其中翘楚。

而《爱妻》则是套路中的套路,男主父亲破产自杀,与男主家里定了娃娃亲的女主家里的两个女儿俱都不愿意嫁过去家道中落的男主家,于是从小被这家收养的养女即我们的女主代嫁过去,自此开始了与腹黑警长相爱相杀的道路。

完全小言情的套路,然而又迷之有魅力,弹幕画风也是清奇。

虽然男主人设是泰剧一贯的渣,但是奈何男主颜好啊,而且贱萌贱萌的。有了颜控也就会有意志不坚定的观众,一边骂着渣胖,一边沉迷于他的颜值。
而且最重要的是,男主虽渣,奈何会撩【┑( ̄Д  ̄)┍】
他们的夫妻日常是这样子的。

老婆要睡隔壁小房间怎么办?答:半夜撬门偷偷上床,早上老婆一醒就痴汉笑。

老婆生气不理我要回娘家怎么办?答:抢过老婆行李,把人扛上车,带她到辖下的小村庄去接受一群八卦的大叔大婶们不怀好意的性教育。

老婆跟麻烦精男二跑了怎么办?答:狠狠揍那个二货男二一顿,然后亲亲老婆,老婆还是我一个人的。

看到老婆就痴汉笑,一言不合就搂搂抱抱。会乖乖上交每个月所有工资,甜言蜜语当好丈夫。加上脸皮还够厚,骗老婆同房时无耻地表示:“你要是拒绝我,我就去死!”

虽然是被人调侃做“除了脸一无所有”的男人,但男主表示:我其实真的就是靠脸吃饭的【摊手】。

好吧好吧,反正长得好又会卖萌耍贱的男人我是抵挡不了的。

如果说男主靠颜,那么我们女主绝对是靠性格圈粉的,泰剧里难得的女主人设不矫情不做作,双商在线还颜美,跟外面那些妖艳贱货完全不一样。

打得了渣男,怼得了小三,下得了厨房,搞得起外交,简直居家旅行必备良品。
行事完全不按套路,敢爱敢恨,不圣母不白莲,我妹子真是又萌又可爱。

结婚当天老公偷偷跳窗去会前女友怎么办?答:推掉他的梯子,摔死这个渣渣!

老公误会自己和男二怎么办?坦坦荡荡解释清楚,再怼回去这个和前女友纠缠不清的人!

老公嘴硬又傲娇,说不喜欢我做的事情怎么办?呵呵,那好吃的就别再想吃的,衣服别想我打理了,老娘直接不伺候了!

女二又来作妖,挑拨离间怎么办?鉴于你的人品,根本就不可信,骂几句转身就自己想清楚了。

不得不说妹子真的性格太赞,虽然单纯善良,但也不会平白无故受委屈,有误会居然能自己想清楚就好了,真是有史以来第一个。而且比起男主和女二的纠缠不清,对自己的感情能够处理的很好,该拒则拒,该放就放,要解释清楚也绝对解释清楚。

不过女主的好也衬托出男主的渣,以至于有人说:全剧都是助攻,最大的反派是男主自己。

从万人迷到作到气死了一片观众跪求虐男主也是没谁了,所以全剧看下来画风都是这样的:让你作让你作,后面就打脸吧,虐死你虐死你!不是看你长得帅,早就被打死了!

鉴于编剧有毒,整部剧就是属于糖里有屎屎里掺糖,一边气炸一边又欲罢不能。

男主虽然傲娇,好在一众配角们的智商都还在线,仆人们都是真相帝,哥哥们都是妹控,爸爸全是女儿奴,路人都是迷弟迷妹。看男主一路打脸,姐妹们和哥哥手撕女二简直不要太爽。

这国内晋江小言情的套路,我仿佛是看了一出霸道总裁虐恋情深文。

真要深究,整部剧最大的亮点还是在女主身上。为什么那么多人心疼女主?因为她值得。

婚姻从来不是一个人的,也不应当是不对等的索取。女一女二的最大区别在于,女主有更用心的去经营自己的家庭,并且一直抱有包容和善良的心。不要被一众小言情误导,善良从来不是坏事,只会吵吵嚷嚷激烈碰撞的人不会获得真正的平静。性格决绝符合观众审美,但忍让和坚守才是婚姻的最佳法宝。

当然不是没有原则的退让,一味的顺从只会让自己都失去了你自己。像我们的女主一样,有底线的有坚持的有自尊的勇敢去爱。

不会因为一点委屈就退缩,也不会因为喜欢就放下坚持。我之所以这样,我选择爱一个人或者放弃,都只是因为我是我自己。美好的品德不会因为爱情而丢失,这样的姑娘走到哪里都有人爱。

另外,全剧配合B站弹幕食用更佳哦~~保持了泰剧弹幕一贯欢乐的传统,《爱妻》里的弹幕也是戏不要太多~~~

最后,千人千面,每个人都会遇见不一样的爱情,愿你选择好的爱情,如果错过,也相信向日葵还会再开。

注:图片均来自于网络

个人公众号:一个人的故事间