致命魔术 致命魔术 8.8分

假作真时真亦假

妖孽丛生
2017-05-17 看过
浓浓的诺兰风,扑朔迷离的剧情、复杂多维的结构和开放式的结局,几乎成了克里斯托弗.诺兰影片的重要特征。不是很喜欢魔术的我,却一下子就被抓住了。影片处处是伏笔,处处是双关。

前面一个多小时有点波澜不惊,看到最后才明白为什么是神作,有一点奇怪的是,特斯拉克隆出来的安吉尔,是一个灵魂控制两个或多个躯体吗?多重叙事剪辑,阵容卡司很强大,不到最后,不知道真相。维多利亚时代的欧洲总觉得气氛阴鸷,让人心情压抑,每一次魔术都看得心惊胆战,孪生子与克隆,到最后变成科幻和一个哲学性的探讨啊,杀死一百个自己是什么样的感受,那是自己吗。

显然这是一部有点不容易理解和消化的电影,结局有一些令人难以置信。故事比较有趣,表演也是令人信服的,这是一个非常“干净”的电影所以你和你的家人都可以去观看它。

本片将真正的Agatha Christie式悬疑故事,几近完美的呈现在银幕之上。不仅仅如此,该片中对于人性的思考和探讨,与其他悬疑片不同,只不过让自己显得高大上的陪衬。在Nolan兄弟的影片中,这些是当仁不让主题。悬疑是为这些影片的主题服务的,悬疑让人性的主题更加深刻,而非相反。
25 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

致命魔术的更多影评

推荐致命魔术的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端