以围棋赌局为着手点的纯碎动作电影

A
2017-05-17 看过
提示:这篇影评可能有剧透

一个血腥围棋的平行世界。

本片所有主要人物都会下围棋,并且基本上都有一身好功夫( ̄工 ̄lll)

我们帅气的男主,一个优秀的围棋手,因为帮助他哥在围棋赌局上出老千,结果被对方看破,亲眼看着他哥被各种虐待致死,而且还被冤枉入狱。(这里吐槽一句,郑优越的所有角色,要么是苦逼男,要么是坏人……优越你什么时候演个幸福男人呀 ,,Ծ‸Ծ,, )好巧不巧呢,监狱里的老大和狱警头子也特别喜欢下围棋,于是我们男主凭着一技之长在监狱里混的不错,并且还获得了神秘高手和黑帮老大的帮助,锻炼出了高超棋艺和强壮体魄……(杰克苏的人生不需要解释)

于是乎我们男主强化好技能以后出狱了,开始了他的复仇路。害死哥哥的是一个有名的赌棋杀手组织,以暴力的方式毁了很多围棋手的职业路。男主就去找同样受这个组织迫害的人来做帮手,找到了三位,身处底层的机灵鬼小胖、下盲棋的老头主、具有电工+设计武器技能的前围棋手许木匠。(这个世界所有人都会下围棋,就是这么任性......)

然后四人组就开始了轰轰烈烈的复仇。过程如下:哐哧哐哧噼里啪啦啊啊啊啊米亚内啊啊啊啊扑哧啊啊扑哧(高潮部分自己看)───打斗结束,男主胜,牺牲老头主,收获漂亮女朋友(女主)+ 围棋天才中国小女孩✅

最后结局简直是诡异的大团圆,男女主和中国小女孩像一家三口一样团聚,开车驶向远方,许木匠安详地用木头做主的雕塑,小胖事业有成变土豪了。

这部电影吧,总体上还可以,类型是韩国电影擅长的动作片,也是近几年赌博类影片中最“刺激”的电影了,暴力指数top,血腥指数top,效果堪比我唾弃你的坟。逻辑也不深究了,毕竟平行世界,价值观是根据围棋建立的,围棋在那个世界就等同于吃饭,必不可少以此为生。演员演技都挺好,主老爷子我是等到他剃了胡子才发现原来是安圣基,这才是国民演员整容一样的演技。男主,我们郑优越,就一个帅字,下棋的时候帅,打架的时候也帅,谈恋爱的时候更帅!!里面有个斯文败类反派实在太恶心,肌肉裸男,感觉分分钟要掏出他的凶器......

另外这部电影还有些事情没有交代清楚,监狱里和他下棋的到底是何方神圣?还是幻想出来的?很好奇了 (。・`ω´・。)

最后放张郑优越就跑

23 有用
2 没用
神之一手 - 豆瓣

神之一手

6.7

8987人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看更多回应(6)

神之一手的更多影评

推荐神之一手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端