预定的美好结局

离离塬上草
2017-05-17 看过

两个人彼此喜欢,最好的结局就是能够在一起。 偶像剧也总是走不出这样的套路。从此以后,公主和王子幸福得生活在一起。 即便如此,很多时候,我还是希望最后的结局朝着美好奔去。虽然大团圆的结局已经没有任何新异,但看到两个人幸福的表情,似乎自己的生活也开始美好起来。 这,也许就是偶像剧的责任吧---把幸福带给看的人。 那些在现实生活中无法实现的童话,就统统在偶像剧里经历一次好了。哭过,笑过,痛过,也深爱过。等到结尾的HAPPYENDING,一切回到最初。就象12点过后,没有华丽的舞衣,没有水晶鞋,没有南瓜车,更没有王子。

生活始终现实。不象悦有那么好的运气。情书送错对象,却没想到,那个一公尺之外,对自己不怀好意笑着的恶魔,却是自己应该遇到的人。而可怜的源一同学,只是上天安排给他们相遇的一个小小的插曲。 如果男主角霸道冷漠,对一切似乎都漠不关心,那他必定在心里,有一道伤痕。阿猛的伤痕就是他的母亲,一个他以为把自己抛弃了的母亲。他渴求的关心,宠溺,爱,拥抱,是父亲给不了的。而悦的出现,就象在黑夜里看到了月亮,虽然不足以照亮整个世界,却是无法替代的光亮。在悦那里,他能感受到被重视,被担心。在悦的拥抱里,他能感受到温暖和安定。 如果女主角善良可爱,没有心计,那注定会被象阿猛这样的恶魔缠上的。她可以抚平他心中的伤口,可以让他慢慢的卸下恶魔的伪装。悦,就是这样的女主角。曾经平凡如她,胆小害羞如她,在阿猛的爱中,渐渐成长。 感动的,是夜色中,火树银花的圣诞树;是街头悦对阿猛的告白;是阿猛在人流中的奔跑。 而有感触的,却是最后阿猛故作冷淡的言语,和悦的故作坚强的不在乎。只有真正喜欢着的人,才会对对方放手。 留下奔驰而去的背影,是为了你看不到我脸上的不舍,更不想让你看到我眼中快要填满眼眶的泪。阿猛,即使再恶魔,却是个心里有爱的恶魔。这样的恶魔,我们恨不起来。 看着你奔驰而去的背影,我知道自己不该牵绊你。没有你的日子,我会更勇敢。让你走,是希望你幸福。悦,即使自己会受伤,却仍想让阿猛心里的伤口愈合。 习惯了偶像剧中的峰回路转,心却仍在这一幕中装满。 偶像剧终究是偶像剧,悦和阿猛一年后的重逢,还是绕不开预定的结局。恶魔还是以恶魔的方式出场,用他的特别宣布归来。不过,这个恶魔,却是悦最大的幸福。

36 有用
0 没用
我的淘气王子 - 豆瓣

我的淘气王子

6.9

22604人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我的淘气王子的更多剧评

推荐我的淘气王子的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端