那一场雨,那件风衣还有那抹笑

工藤新一的猴子
2017-05-16 看过

平心而论,看情定前几集,绝对同情韩泰俊的。他远走异乡的逃避,他对感情欲言却止的犹疑,都能得到我设身处地的理解,甚至还埋怨过命运对他和臻茵的不公。 如果以传统的是非观划分,韩总经理是百分百的好人,那么刚出场的frank就不折不扣的坏人了:工作上为达到目的用尽各种手段,威吓利诱,软硬兼施,只要有效果,管它是上三路还是下三滥;为人上冷漠的让人生畏,苛刻不近情理,仿佛这世界只为一个叫frank.。shen的人存在。尤其让人想不通的:生意场上雷厉风行的人感情上却不光明磊落,谈恋爱先要为自己找借口,明知华克山庄在臻茵心中的分量,还要行此下策,无端制造烦恼。但东贤在泳池边打电话接华克山庄的case时,我直呼看不懂,套用后来臻茵的一句话:“你可以以别的方式来这里和我相遇,为什么你要害死如同我生命一部分的饭店。”(诚然,果真如此,就没有以后的精彩种种了)。 可是,就在那场突如其来的大雨前,这个男人冷漠背后的真情终于展现无疑。 还记得他举起风衣对臻茵的那一笑,呵护倍至的神情里有着浓浓的宠爱。就是那一笑,我心底天平上泰俊的影子逐渐远去,取而代之的是东贤的执着;正是那一笑,让我肯定在感情上韩总经理最终将是三振出局。 那是至真

...
显示全文

平心而论,看情定前几集,绝对同情韩泰俊的。他远走异乡的逃避,他对感情欲言却止的犹疑,都能得到我设身处地的理解,甚至还埋怨过命运对他和臻茵的不公。 如果以传统的是非观划分,韩总经理是百分百的好人,那么刚出场的frank就不折不扣的坏人了:工作上为达到目的用尽各种手段,威吓利诱,软硬兼施,只要有效果,管它是上三路还是下三滥;为人上冷漠的让人生畏,苛刻不近情理,仿佛这世界只为一个叫frank.。shen的人存在。尤其让人想不通的:生意场上雷厉风行的人感情上却不光明磊落,谈恋爱先要为自己找借口,明知华克山庄在臻茵心中的分量,还要行此下策,无端制造烦恼。但东贤在泳池边打电话接华克山庄的case时,我直呼看不懂,套用后来臻茵的一句话:“你可以以别的方式来这里和我相遇,为什么你要害死如同我生命一部分的饭店。”(诚然,果真如此,就没有以后的精彩种种了)。 可是,就在那场突如其来的大雨前,这个男人冷漠背后的真情终于展现无疑。 还记得他举起风衣对臻茵的那一笑,呵护倍至的神情里有着浓浓的宠爱。就是那一笑,我心底天平上泰俊的影子逐渐远去,取而代之的是东贤的执着;正是那一笑,让我肯定在感情上韩总经理最终将是三振出局。 那是至真至深的网,任何人只会越陷越深。 世间万物穷其一生都在寻寻觅觅:食物、金钱、工作,当然还有感情。总是在问:应该找份怎样的感情才能天长地久? 各人有各种答案:容貌、学历、职业、财富甚至出身。 看完情定,才真正领悟要找的其实就是会毫不犹豫脱下风衣替我遮挡突如其来暴风雨的那个男人。 真的,就这么简单。 因为生活原本就是简单的,只是人心将它复杂化了。

33 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

情定大饭店的更多剧评

推荐情定大饭店的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端