百竹
2017-05-16 看过

好久好久没写影评了,因为没有时间细细品一部电影。

因为很爱小狼,所以看片过程中完全站在了小狼立场,结尾眼泪没能停下来,一段时间后还有止不住的心酸。小狼绝对是演好了一个标签处女座的纠结综合体。最后那句我不知道该怎么做同为处女座的我是可以完完全全明白其中的心酸。小狼应该是至始至终都爱着阿德的,影片第一段五年后的不得已完全可以从小狼与那个“女性工具”的对话里看出来了,他的世界虽然光鲜但肮脏与黑暗并存,荣华富贵很好但不能与阿德共享,他也不会舍得把他拉进这样的泥潭。

(小狼上身,后文中“我”指代小狼)十年后我负伤了,终于可以找借口隐退,一条不清不楚的告白短信找回那个自己心心念念的爱人,本来一切顺利,似乎可以与他天长地久了,怎奈还是听到他亲口确认他已经幸福的事实。大脑本能的选择装混蛋试图把他推远不再去打扰,可还是有那么点不舍,那就好好high一把吧,就当是满足自己那一丢丢贪恋,最后需要的是什么?是一个老死不相往来的争吵,吵着吵着后来我终于踢出了那个你我心里都有的刺,那个我从此万人之上而你开始一落千丈的分水岭,然后只剩那一晚,那一个我此半生唯一一次说爱你的夜晚,我得否认,可你却开始追问,逼着我说出直到现在我依然爱你的事实,哪怕我才提醒你200英里外已经有个唾手可得的幸福,我还能怎么办?!只有做个坏人了,我把那一晚说成我坑害你的计策。可你却听到了那个晚上我以为对着睡着的你说出的我爱你,我绷不住了我完全不知道你听到了,然后你还说出了那些我早已被喜悦冲昏脑袋和我忙的不可开交那段时间内关于你的事,我疼了,哪怕是止痛药也止不了,我就快全盘托出了,还好来了个救兵,我有了一段时间可以缓冲,可以思考,正好也可以让你看看执意捅破那张纸之后他失去的不仅仅只是那个200公里外的幸福,还有我这张脸会带来的无尽麻烦,我知道你想逼着我把话说穿。我甚至可以猜到你已经知道我在用行动推开你。可没想到不怕神一般的对手就怕猪一样的队友,玩个游戏本想告诉你我混乱的生活却被猪队友出卖要跟你玩亲亲,这我哪敢,我知道这一嘴下去就根本没可能再欺骗自己欺骗你了。不过还好我聪明把猪队友推给了你并明确告诉你我要推开你,哪怕你逼我,我也只会退。可猪队友再次坑人侮辱我就算了还侮辱了身为同志的梦想还把我喜欢男人这事捅给了他知道,我还可以怎么办?!纸都破了,就只剩撕开胸膛把心掏出来给你看了,是很疼,但也不过一片止痛药和硬一把头皮的事。坦白吧,我喜欢你,甚至把我们的未来想好了,当你说到你看到我短信就猜到些什么的时候,我心中的希冀溢于言表我的脑袋不住轻点,可你竟然下一句就说你不可以选我,你想起了那个200公里外的幸福。你这一句I can't有点凉,除了浇透了我的心还让我大脑中所剩不多的理性开始滋长,我开始最后一次推开你,让你可以至少离开我从此幸福的没有负担,最后我看见你生气离开的背影我竟然还是没能忍住,哪怕我像个孩子任性的告诉你我不知该怎么做(指再一次拉住你还是放开你),你还是选择离开我,哪怕你把关于那个你明白我也清楚答案的问题甩给我,我回了你一个模棱两可的:我不知道。我看到了你门口的停留我努力闭紧了嘴唇,没有再挽留,只能在黑暗里回忆那个我早已烂熟于心的夜晚。

最后就套用我的短评:影片表达的很多,很不幸看懂了太多。

2 有用
0 没用
十年带球跑 - 豆瓣

十年带球跑

6.9

2310人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

十年带球跑的更多影评

推荐十年带球跑的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端