不落俗套,干净利索,愈演愈精彩。

愣神儿
2017-05-14 看过
因为之前跟着地方台直播追完了全集,所以现在可以对整部剧做个评价。
这部剧属于看过的卧底题材影视作品里很出挑的一部了,故事真实感强,有逻辑有条理,情节严谨,角色特点鲜明,设定没有重复,主要演员表现优秀,是一部很好看的群像大戏。
剧情并没有将主要视角只放在前线卧底如何只身犯险智斗恶徒上,而是将卧底警察的行动、警方围绕在卧底警察身上所展开的一系列计划部署、以及其它势力各怀心思的亦步亦趋都有条不紊地展现出来。全局是一张网,每个交叉点上的人物都成为了牵一发而动全身的关键存在,所有进程都在同步推进,剧情的精彩程度大大加分。
另一方面,与以往观看港产的卧底题材片感受不同的是,《卧底归来》是有温度的,故事里的卧底警察不再是单打独斗的孤胆英雄,不再处于黑恶势力怀疑与警方为难施压的夹缝中,不再是罪犯与猪队友中苦苦坚持正义与信仰的唯一一个,他尽可以大步向前冲,志同道合的战友是他永远的铜墙铁壁。诚然一些牺牲无法避免,但同袍不再孤独,英雄永不孤单。
40 有用
15 没用
卧底归来 - 豆瓣

卧底归来

6.2

4035人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 22条

查看更多回应(22)

卧底归来的更多剧评

推荐卧底归来的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端