印式超级英雄电影

Amberose
2017-05-14 看过

这部片真的挺浮夸的,但是不会太过,属于“既然是超级英雄电影那浮夸一些也没关系”的程度。

所有的建筑都美如画,而且效果挺真实,基本上看不出来是电脑制作的。

最重要的是真的好好笑啊!以下是我觉得特别搞笑的4个片段:

巴霍巴利(爹):说了很长一段月光下鸟儿们耳鬓斯磨的场面如何浪漫。

Kattappa :我活了这么长时间,最喜欢鸟儿们的时刻,莫过于用调味料腌制后,再慢火烤炙,哎呀呀那可真是美。

巴霍巴利(爹)带公主回家的时候驾驶的飞鸟船,翅膀还能转360度。

Bhallaladeva 驾驶的战车,和我之前用的割草机是一个原理。

攻打城墙的时候,六个人举着盾牌,投射过去,围成一个铁桶,然后再散开。文字写出来没有那么好笑,但是看的时候我真的快笑炸了。

所有那些看似不合理的地方,想一想这其实是个超级英雄电影,也就变得格外合理。以及电影中兄弟反目成仇,设圈套陷害等等的剧情稍微有些宫斗剧的老套感,但是其实全世界的人都喜欢看这种坏人陷害好人,然后好人复仇的故事。

我并没有看2015年的第一部《巴霍巴利王》,直接看的这一部,所以发现了一个非常贴心的细节:

当 Bhallaladeva派 Kattappa去刺杀巴霍巴利(爹)的时候,我原本以为 Kattappa会拒绝,或者自杀,但他并没有,巴霍巴利(爹)被杀死的时候,剧组为了防止观众们有任何关于他会复活的幻想,让Bhallaladeva再拿斧子砍了十几下,彻底断绝复活的可能性,实在是考虑得太周到了。不像其他超级英雄电影,动不动就复活,当然Kingsman里的科林叔回归我是双手双脚赞同的。

电影中的女性角色也很精彩。

Anushka Shetty公主剑法一流,因此巴霍巴利(爹)对她一见钟情,公主拒绝与从未谋面的陌生人的指定婚姻与千万财富,而她的父母也支持她。公主敢于公开指出婆婆的错误,并且对非礼女性的男人毫不客气。

巴霍巴利(儿)的恋人Avanthika 也骁勇善战,而且演员真的好美好美好美X10000。第一部里有更多她的镜头,我明天准备看。

歌很好听这一点大家都知道了,印度电影基本上没有音乐不好听的。

总之这是一部看了很过瘾的电影,不仅剧情杠杠的,画面还非常精致,音乐动人,美人如玉剑如虹,超级英雄电影所需要的元素都具备了,非常推荐。

查看更多回应(32)

巴霍巴利王2:终结的更多影评

推荐巴霍巴利王2:终结的豆列