龙凤斗 龙凤斗 6.7分

美好的谎言

吃瓜少年
2017-05-14 看过

杜导的电影我个人最喜欢这部。喜欢明快的节奏,雌雄大盗的带感设定,尤其喜欢影片无处不在的对比镜头。

两次抢珠宝盗太太的态度对比,第一次她更在意珠宝,得知被抢时万分懊恼,发现珠宝是假的她大发脾气,第二次她全程只找人,看到珠宝不在反而松口气,发现项链又是假的她开心地扔了。

最后一次见面盗太追问离婚的真正原因,盗先生引导她问项链的下落,犹豫后她选择了项链;最后一通电话她问他在哪,男主继续引导,这次盗太太坚持问他在哪。男主没有回答,然后心满意足地挂断电话,微笑走向远处。

结尾处盗太笑容满面地开车离开和男主下葬画面形成强烈对比。还挺喜欢这样的结尾。

最后男主死了,但也不觉得是悲剧。双方也算各得圆满,男主安排好了身后事,把自认为最好的留给了最爱的女人,也在死前听到了想听的话;女主根据相像的身型和假项链确信男的安然无事,虽然迟早还是会怀疑,但诚如男的所说:怀疑和确信还是有区别的。

这真是我见过最美好的谎言了。

94 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

龙凤斗的更多影评

推荐龙凤斗的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端