拯救人类的使者

正在缓冲……
2017-05-13 看过
1961年制作电视动画《鉄腕アトム 》(虫プロ版),中文译名《铁臂阿童木》(重制版),为黑白版,共193集,在1963年至1966年于日本富士电视台播放,并取得全国平均收视率30%的记录,最高曾经一度达到40.7%这个超高收视率也就成为日本电视动画历史上不可逾越的高度,至今没有打破。其后此片被译成英文版本,并销往世界各地。
这部动画片在还是我很小的时候看过的,至少在我的记忆里曾经有这么一部动画片。作为一代中国人对阿童木的印象,是一位勇敢、善良且颇具英雄主义色彩的机器人少年。在这一代中国人童年回忆中,荧幕中直冲云霄、巧落大地的这位机器人少年总是巧妙地运用智慧与科技、一次又一次拯救人类于危难之间。这便是最初,也是大多数人心中那个一成不变的温馨单元剧。其实,在战后五六十年代成长起的一代日本青年人也深受阿童木的影响。
阿童木——这兴许就是飞速发展的机械时代中,手塚治虫先生在无尽的彷徨中给人们留下的最后一丝希望。他曾说过,“不尊重生命与忽视精神世界的科技发展,一定导致人类和地球的灭亡。”
34 有用
2 没用
铁臂阿童木 - 豆瓣

铁臂阿童木

8.5

20792人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

铁臂阿童木的更多剧评

推荐铁臂阿童木的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端