《半生缘》林心如摇身一变化沧桑

工藤新一的猴子
2017-05-13 看过

在《半生缘》这部剧中,集合了相当多的影视明星,而林心如应该算是其中较为特殊的一个,虽然她也有着不错的演艺经历,但是她却是这些演员中唯一一个非科班出身的主要演员。她饰演的曼桢,可谓颠覆了以往的一贯形象,从前的林心如,给人的感觉是清新可人、小鸟依人,而曼桢这个角色,则挖掘出了她的人生经历中的曲折和坎坷,让她充满了女人的高傲和沧桑。

有一位非常喜欢张爱玲小说《半生缘》的观众在博文中写道:"林心如演曼桢是成功的,许多细节被她刻画的有如走进书里,从一脸纯真到为家计操心,然后到被禁时的无能为力,再到十四年后的沧桑。她学会了用一个眼神、一个转身、一些动作来表演,演的人入戏,看的人也被牵进了顾曼桢的世界里。她并没有大闹大哭,但她一句感性的话及一个细腻中已表明一切的眼神就已让人感到无限惆怅及对她遭遇的一切感到心寒。"

剧中的顾曼桢有这样一句独白,充满着淡淡悲凉的语调,"十四年了,日子过的真快,对中年以后的人来讲,十年八年好像是指缝间的事,可是对年轻人来说,三年五年就可以是一生一世。"这句话也许可以说是概括了林心如的演艺生涯的现阶段,从出演琼瑶剧开始,她的表演就一直被打上了琼瑶的烙印,而琼瑶式悲剧的那种哭喊、夸张也被无形中加上了林心如的身体,但是在《半生缘》中,林心如却以自己的方式,诠释了顾曼桢这个角色,相比起以前吴倩莲的演绎来说,更有林心如自己的风格。

47 有用
1 没用
半生缘 - 豆瓣

半生缘

7.1

21301人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

半生缘的更多剧评

推荐半生缘的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端