另一种完美

圣墟
2017-05-12 看过
家对一个孩子真的很重要,或许应该说父母对孩子的影响真的很大。
       弗兰克已开始出现时,给我的感觉是有点内敛的人,是一个聪明的好孩子吧,虽然有时会整人。可本质依旧是好的。当父母离开后,他的世界变了,他也开始改变了。他离家出走,为了让他的父母重新在一起,他开始不断地骗钱。他先成为了一个飞行员,副驾驶,他从不开飞机,只坐飞机。他没工资领,自己做支票,去银行提钱,以假乱真。他后来又成为一名医生,当了主任,他不用看病,只在房间里值夜班。后来又成为了一名律师。后来他不得已去了法国,专业印制支票,骗钱无数。单纯的认为有了钱父母还会像以前一样。可是当赚够了钱后,给父亲时,一切都无法改变了。母亲已经改嫁了,有了自己的家。而他也走上了不归路。记得那个画面。“告诉我停下,爸爸,让我停下!”父亲瘦削的脸印在窗上,一幅坚定的剪影。“你不可能停。”所做的一切都是为了父亲,为他夺回曾经的一切。可是呢,走得太远了,停下太难。
       当他遇到那个让他想要结婚女护士时,他想要一个家,想要安稳的过日子,可是法律有怎么允许?在订婚时,他又逃跑了,又一个人了。他孤单,所以圣诞夜,卡尔的电话总会响起,那端,是寂寞的弗兰克。卡尔一开始就识破了他的伪装,他得意的笑声击破了弗兰克的信心。然而,又是从那一刻起,卡尔就成为了弗兰克的依靠。他是弗兰克在圣诞节可以说一声merry charistmas的人。
      感觉卡尔对待弗兰克更像对待自己的孩子,他是千里迢迢把他从疾病与死亡边缘的异国他乡带回家的人;他是在又一个寂寞的圣诞节去监狱看望他的人;他是给了弗兰克第二次人生的人。他是唯一明白弗兰克那颗孩子的心的人。他对弗兰克有种他都没有想到的心疼。他明白,在弗兰克心中一直以来渴望的亲情的温暖与家庭的团聚。只有他最了解弗兰克,也是由他最终将弗兰克引向正途的人。所以最后弗兰克才会回来的,他知道还有一个人是关心他的,爱他的。
       弗兰克最终没有守护好那个家,但是他又有了一个属于他的天地,这又何尝不是一种完美呢?
80 有用
5 没用
猫鼠游戏 - 豆瓣

猫鼠游戏

8.9

475796人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

猫鼠游戏的更多影评

推荐猫鼠游戏的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端