不能父女七日变,普通家庭矛盾该怎样化解?

突突突突突
2017-05-11 看过

七集的剧内容却很丰富。灵魂交换总是吸人眼球,当灵魂交换出现在父女身上时,戏剧需要的冲突就出现了。性别上的冲突,性格上的冲突,习惯上的冲突……都吸引人看下去。

剧中的老爸刚开始是个平庸的中年人,中规中矩的工作,一丝不变的生活,这样的中年人好像放在人群中能找出一打,毫无存在感,甚至连感应水龙头都无视他的存在。

剧中的女儿也是非常脸谱化的人物,普普通通的学生妹,暗恋球场上帅气的学长,甚至在手机上打字的速度都是和普通的女大学生一样,快到老爸不能做到。

而依然和很多家庭一样,随着女儿的长大,好像和父亲产生严重的代沟,剧中的女儿甚至几年没有和父亲讲过话(这个有点过分了吧…)。父亲渴望女儿的关心,但是女儿再也不是那个DVD里喊着长大我要嫁给你的小女孩了,现在的女儿连自己穿家居服都会嫌弃。

以上的父女,都和很多家庭里的一样,普通的父亲,普通的女儿,普通的父女矛盾。事情在父女吃过老家的桃子和遇上地震后不一样了,父女交换了灵魂。

交换灵魂后,大叔父亲不自觉会内八,会像小女生一样娇羞,会双手一起打字,会像以前女儿凶父亲一样凶现在的“女儿”(其实没差…)。给大叔演技点赞,演得太到位了,大叔承担了百分之八十的笑点。这样的“大叔”去工作后,由于现在是女儿的思维和处事方式,对待工作非常热情,一步步搞定了任务,下属和老板。还无意中让女下属喜欢上自己(妹子你喜欢的是女儿的灵魂吧!)老爸的灵魂帮女儿和学长约会,也是笑点密集。

女儿在帮父亲工作中体会到了父亲的不容易,也越来越理解了父亲,而父亲也从女儿身上学到了勇于创新不放弃的精神。父女的相互理解是必然的。

当女儿得知仙桃只有在一方非常想保护另一方,不惜牺牲自己的时候才能实现身份互换时,更是被父爱感动,在父亲摔到时也做出来同样的保护,两人得以回归正常。父女的矛盾也得以化解。

在没有灵魂互换的真实生活中,这样普通的家庭矛盾要想得到解决,也需要同样的方法,那就是换位思考,再加以沟通。

父女七日变 - 豆瓣

父女七日变