有心且搞笑的低成本作品

妖孽丛生
2017-05-10 看过
这部回魂夜绝对是星爷难得的黑色喜剧,用恐怖鬼片的形式来包装的无厘头喜剧,新鲜、好玩、有趣,刘镇伟在那些年代的能力确实厉害。这部电影该恐怖有恐怖,该恶搞有恶搞,连星爷抱着花盆的段子都在致敬这个杀手不太冷。


刘镇伟时还是充满才情的,将鬼片和喜剧合一,恶搞了这个杀手不太冷和ET。葡萄你是多爱王家卫还植入重庆森林,这是葡萄大话西游HK票房不佳之后写的故事。讲述一个自己很有才,而周围既人当距神经病既超现实寓言。那时葡萄还是一个思考人生的文艺青年。


因为涉及鬼,电视台播的少,本片绝对是周星驰知名度最少的佳片。最近重温周星星,于是又过一遍,真的是笑果非凡啊。 你很难界定这是部鬼片还是部喜剧片,先恐怖,后暴笑,不只把人乐死,简直把人乐疯。片中各个桥段均是经典,可惜没有风行起来。现在,闭上眼,脑中依然回响片头恐怖又搞笑的主题音乐,还依然有莫文蔚性感的手指的画面。


从小看周星驰电影长大,最印象深刻和挥之不去的就是这个了,不过整个影片的剧情好像太简单了,而且结尾太仓促,意犹未尽的感觉。
32 有用
4 没用
回魂夜 - 豆瓣

回魂夜

7.9

110224人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

回魂夜的更多影评

推荐回魂夜的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端