空房间 空房间 8.0分

现实与梦幻分不分清又有什么关系

圣墟
2017-05-10 看过
这是一部在13天拍摄完毕,却让人即使看13遍也仍无法理解透彻的电影。如果说王家卫的台词能够引人深省,那么金基德的无言则给人以心灵的宁静,灵魂的交流。
       个人感觉在熙在影片中的表现真的是非常好了,虽然整部影片中他没有一句台词,但是他单纯的没有遮掩的表情,他澄澈而清明的眼睛,都给我留下了非常深刻的印象。比起《豪杰春香》《魔女幼熙》那种简单的青春剧,《空房间》真正给予了在熙充分展现演技的机会。
      其实,现实与梦幻,分不分清又有什么关系。只要我们过得开心。只要我们相信,梦幻也许就是我们自己创造出来的现实,他就会像我们的影子一样一点一点的越来越有实在感。你可以与现实的人恋爱,可以与你幻想出来的人恋爱,甚至可以与自己的影子恋爱,这些,又有什么关系。
      真的无所谓分太清吧,如果你只相信你看到的,那么除了视线所及的180°,你的身后呢?你能看到么?所以,嘘~,还是用心去感觉吧,无论真实还是虚幻。
      现在,四周安静,请你感觉一下,你的房间,你的周围,真的只有你一个人么?
47 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

空房间的更多影评

推荐空房间的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端