「那些日子的老时光」

奶魚
2017-05-10 看过

忘了在哪看到The Remains of the Day有人翻译成「那些日子的老时光」,用在这里还挺合适的。

刚好最近又在刷他们年轻时拍的几部剧和短片,不管是脚灯那部著名的活报剧还是毕业以后的Alfresco及其他,雷打不动的都是炸休艾三人。

离开剑桥和脚灯十年,终于为自己演了一次戏,角色和背景设置都和当年一样,人物性格倒是另一回事,ET的角色和现实基本相反,Sarah那个角色可能有点她的影子。

想一想只单单把这群人聚在一起就能边写边演出一部精彩绝伦的剧。

这电影该怎么打分?Anyway,我又有什么资格评价,这是他们拍给自己的,不需要任何人评价。

到现在为止,这几个人彼此都有将近四十年的感情了。油炸的一期QI,大概是刚办节目的时候,ET当嘉宾,爆了很多梗,现在来看不单纯是为了喜剧效果,而是因为知根知底,太了解彼此了。

Imelda家和ET家隔着两扇门,她俩的感情就是出去买菜路过也要把你叫出来聊几句的那种,两家人周末还一起烧烤打板球。

以及ET的妈妈Phyllida Law,还去客串了A Bit of Fry and Laurie。

以及当时被称为另一对Laurence Olivier和Vivien Leigh的“Ken&Emma”,ET留长发的几年。

我也搞不清自己唧唧歪歪想说的是92年的他们还是92年十年前的他们,总之现在都是“The Remains of the Day”了。

看过一句Emma《理智与情感拍摄日记》的书评:“读了你的日记,现在我想了解你生命中的每一天。”

我也想了解他们生命中的每一天,但好像连尾巴都抓不住。

乱七八糟的记下心情,不再说了,不算什么影评。

4 有用
0 没用
那一年我们有约 - 豆瓣

那一年我们有约

8.3

373人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

那一年我们有约的更多影评

推荐那一年我们有约的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端