我能感受你的心跳

柠檬海盐
2017-05-10 看过

如果说不出我爱你,至少也希望能听你说一句,感受到我的心,能感受得到。(这是一开始小出惠介问的台词。)

我感受到了你的心,能感受得到。 (这是在东京大地震中绫濑遥回应的台词。)

具有浪漫诡秘风格的《我的女友是机器人》,充满着难以言说的动人爱恋,郭在容导演在片中既带给人希望与温暖,又诉说着感人肺腑的隔世情缘。而那句影片反复出现的话:“我能感到你的心跳”,Romantic莫过于此!

电影依然秉承男弱女强的模式。本片女主人公并不刁蛮暴力,她的“强”表现在超人能力上,她力大无穷,速度飞快。保护次郎的生命安全是她的使命。

机器人女友的这种设定注定了她在感情方面是迟钝的木讷的。而人类的男主却是会随着日益相处产生感情,次郎总是不能了解到“她”的所思所想,他对她的爱好象随时都会破碎。而另一方面,“她”似乎能感觉得到次郎的温柔,但是次郎的心里究竟是怎样想的,“她”也因自己不能理解他的心情而苦恼着。所以才会有后来次郎打算引起机器人的嫉妒,然后同其他女生约会,可是机器人并不明白人类的嫉妒这种情感,最后次郎将机器人赶出去,自己孤独一人。发生地震那一天,“她”再次出现,救了次郎。两人之间的爱情已经超越了生物与机器人之间的隔阂。

76 有用
0 没用
我的机器人女友 - 豆瓣

我的机器人女友

7.5

149834人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我的机器人女友的更多影评

推荐我的机器人女友的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端