怀念逝去地往昔

LEMON
2017-05-09 看过

一次在某个综艺节目上,偶然听到“夜阑人静处,响起了一阙幽幽的Saxophone,牵起了愁怀于深心处”,顿时那熟悉又陌生的感觉油然而生。四个性格迥异的女孩,因为音乐相识相知,在相处的过程中变成好姐妹。剧中四位的人设挺有新意,且各自隐含有对应的色彩。

姚小蝶:单纯,如温室里的花朵,隐含对应的色彩是白色,就如她的性格一样,她应该是很多少男少女心中的最爱吧,有多少少女希望自己是姚小蝶。

蓝凤萍(蓝色):楚楚可怜,美丽善良,令人爱怜,性格有点自卑懦弱,当初看的时候还小,觉得凤萍好傻,Donny用现在的话说,就是渣男一个,为什么要一次又一次的原谅他,现在长大了,经历阅历多了,就觉得在爱情面前,哪有谁对谁错,谁受得伤害多或者少,爱了就是爱了,说得难听一点恋爱中的男女就是经常犯傻。凤萍,一个痴情的女子,对爱情孤注一掷,却像一场烟花,最后消失在夜幕里,令人感慨万分。

洪莲茜(Nancy):对应的色彩是红色,就如她的性格一样,叛逆、豪爽、直率,为姐妹两肋插刀,有着坚韧不拔的毅力。在小蝶临走之时,莲茜人生弥留之际,莲茜还是选择了将一切都闭口不提,那一段,看得人好伤心,哽咽不止。

金露露(金色):率性,自然,又有点憨憨的,不安常理出牌,看完,一句概括她的一生就傻人有傻福,结局完美。

还有剧中一首首老歌从新人口中唱出的时候却又让人无比感动,让人怀念起逝去的往昔。

58 有用
0 没用
我和春天有个约会 - 豆瓣

我和春天有个约会

9.0

23503人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

我和春天有个约会的更多剧评

推荐我和春天有个约会的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端