腐女们醒醒吧!像个汉子一样去撩汉!

茜半仙
2017-05-09 看过

有这样一部剧,基佬看了会沉默,腐女看了会流泪。 有这样一部剧,它让追剧的人躁狂,剧荒的人抑郁。 有这样一部剧,它俘获了从88年的中年人到蛋蛋后的小学生。 有这样一部剧,它让我这实打实的妹子深深地意识到——对于撩汉,我一无所知。

这部剧就是,火遍整个北欧,席卷北美及其它英语圈,在我朝等亚洲地区也圈粉无数的挪威青春剧《SKAM》。 现在它已经演到了第四季(也是最后一季),这一季回归前两季的异性恋路线,主角换成了第三季中人气颇高,总是用“看穿一切的眼神”高冷示人的穆斯林女王Sana,看着这满屏的美好肉体,我的鼻血又不争气地汹涌澎湃了一回。

不过和大多数同道中人一样,让我入坑的是以BL为主题的第三季。 很难得的是,在这个娱乐至死的年代,,它既不卖腐取宠,也不妖艳贱货。只是全心全意地在讲一个有甜有虐,既童话又日常的爱情故事。 只不过刚好,故事的主人公是两个男孩纸——一个是可天使可恶魔,说话老扎心了的isak,另一个是北美套路王、宇宙第一撩神even。 对,就是下面这俩货

故事很简单,isak看上了even,他不愿承认自己是gay,为了证明自己不是gay,他试着撩妹子,去做基佬测试,但他又情不自禁地接近even,了解他的一切喜好,陪他一起疯玩疯闹,等到两个人终于豁出去,互相表白了,even又说要冷静一下。

然而真相却远不是我们看到的那样,看似渣攻的even实际爱得更早。可是他有件难以启齿的事,他有躁郁症,他会在凌晨三点在大街上裸奔溜鸟,兴奋或悲伤都会让他化身为抓马的马景涛。 他一面渴望爱一面又克制爱,为了不令他的爱演变成伤害,只好把isak远远地推开。直到真相以最残忍的方式血淋淋大白于天下。 导演很赞,没有在这个时候宣扬狗屁的爱情至上主义。 要不要和一个精神病在一起? isak做出了正常人都会有的反应——逃避。 不是有爱就一切都带胶布的,更何况他们要跨越的还有性别的鸿沟。

还好编剧没有毫不留情地捅刀子,在好基友们的全员助攻下,他们走到了现阶段最好的happyending,不轻易许诺什么我心永恒,而是彼此陪伴,day by day,hour by hour,minute by minute。 不管未来是天长地久,还是曾经拥有。 不为不可预料的结局患得患失畏尾畏首,而是坚信全力以赴地活在当下,最重要。 看完这部剧,我感叹青春哗了狗,遗憾还没有男朋友,不过还是有收获的——那就是学习了许多撩汉技巧,所谓名师出高徒,跟着撩神(even)学套路,跟着小天使(isak)涨姿势,希望来年的狗粮,咱也能自产自足。 1、不择手段也要引起对方注意 怎么从“偷偷暗恋”转为“明里勾搭”,首先,你得先引起对方的注意,而引起注意的方法有高端大气的,有机智无比的,也有妈的智障的,更有不可描述的…… 而我们套路大拿even第一次引起小天使isak注意的方法就格外别开生面: 两人在洗手间偶遇,even故意当着对方的面把所有手纸都抽光,再假装好心问“你需要纸吗”。

哈哈哈这么贱的招数,正常人绝对干不出来,可是贱到极处就是萌啊,要不然两人怎么就迅速勾搭成奸,并一起分享事后(并不是)一只烟呢。 2、不管去到哪里,都要创造条件偶遇 从洗手间到公交车,从抱抱社团到各类趴,isak几乎走到哪都能遇到even,每一次都能吹皱好几池春水,你以为这一切都只是巧合?too young! 世界上没有无缘无故的巧合与偶遇,所有的狭路相逢都是事在人为,咱北欧套路王的称号可不是白叫的,这百分之百是even的小心机! 喜欢一个人当然要在他面前没完没了地刷存在呀。

3、一本正经地忽悠 为了成功把isak拐回家,当isak借身份证买酒时,even假装没带在身上。 为了共洗鸳鸯浴(或许该叫鸳鸳浴),even带着isak翻窗进入了“姨母”的私人浴池,并成功交换了口水。

为了…我也不知道是为了什么,even骗isak无法和女友分手的原因是女友装了铝制假肢,骚年,你脑洞也太大了点吧。 even对isak始于心机终于忽悠,忽悠来忽悠去终于把人套路到手。 为了全人类的幸福与性福,求even出教程!必须的! 4、时不时地展现男友力 你没有看错,这条撩汉技巧也是给妹子的,毕竟现在全世界都流行拿反剧本嘛! 你看even帮isak打开柜子的那一记暴击多man多酷炫!(图15) 至于我们嘛,没事也可以练练徒手拧瓶盖,超市抗米袋啥的,即使撩不到汉子,也可以抢个汉子回家嘛。 5、简单点,调情的方式简单点 情话并不需要多复杂,越简单越露骨,效果也越好,比如最后一集even指导痘哥撩妹时,让他释放自己的天性,表达自己的饥渴,于是,就出现了以下一段神对话。

然后两个人就没羞没臊地不可描述去了! 看完后只想说,卧槽,这tm也可以! 但转而一想,卧槽,这tm怎么不可以? 喜欢你就说,想要你就上,有时候一记爽快的直球可以少墨迹七八十集呢! 虽然这部剧(主要是even)言传身教了许多撩汉小妙招,但是请记住撩只是手段而不是目的,没有真心的瞎JB撩都是耍流氓! PS: 1、把第三季二周目后,我又再回头补完了前两季,现在它在我心里已经是和“请回答系列”同等地位的青春神剧了。剧中的少男少女们虽然和我们远隔千山万水,生活在一个富得流油闲得蛋疼的北欧小国,读着看不见摸不着的书,把有限的进度条投入到无限的party中,但我们还是能够感受到共鸣——那相似的青春与彷徨,那喜欢一个人时的羞耻和无措,还有全世界最美最真的友情与亲情。

2,虽然这一季是以BL为主题,我却很难嘻嘻哈哈地把它定义为一部腐剧。 因为腐是一件泛娱乐化的事,但gay却是严肃的一个群体,isak一开始不愿意接受自己是gay时就说“我不会因为喜欢上一个男孩儿,就涂睫毛膏,穿紧身衣”,因为他不想被贴上标签,成为世人眼中的“gay gay”的“gay”。

而我们腐女往往在萌宅腐的同时标签化,娱乐化“gay”这个群体,或多或少都对他们造成了直接或间接的伤害,这一点是需要深刻反思的。 3,好的青春片能让观众看到故事主人公长大成人的蜕变过程,看着他们从幼稚到成熟,从没责任感到有所担当,可惜我国大部分青春片在主人公长大成人之前,就先忙着造人了。 最后第四季isak和even已!经!同!居!惹! 一出场就亲亲抱抱坐大腿,化身最抢镜的背景版!(图片15,可不要) 前两季的异性恋都散了,只有这一对硕果仅存,编剧你是对异性恋有什么意见么? 该怎样打广告才能显得不那么刻意呢? 不如来一记直球吧! 我和大龄老阿姨杜子开了个新公号,名字叫“我又宅了一天"。 主营宅腐基,推文推剧推书推动漫啥啥都推(时不时也会发布点黄色信息),是一个不怎么正经还有点黄暴的公号。 但愿在被请去喝茶前,你还来得及关注我!

PS:

以前的公号因为不可抗力关了,我的人生也发生了巨大的变化——怀孕、生女,以及仍然是未婚,并且亲手撕渣男。

两年前处女膜都要长茧的我,一定想不到自己会经历这么多泼天的狗血,于是乎,我又砍号重来了。

为了我那“睡遍人间花美男,操尽世上小狼狗”的伟大宏图,我要做一枚富婆。

为了让我女儿吃最贵的奶粉,上最壕的幼儿园,我要变成一个富妈妈。

新公号名字叫“老母亲渡劫日记”,主要关于养娃,但也会有正经的剧评,和不正经的小黄文流出。

哭着喊着求大家关注了,二维码在下方。

羞耻 第三季 - 豆瓣

羞耻 第三季