放下执着执念

花椰菜
2017-05-07 看过
真心诚意完全不以商业为目的的好片,冗长镜头很多,一个侧面镜头都能给一分钟,走一条路都能拍到走完全程。

想起当初看#虫师#,也是画风清奇,清新寡淡,电影结束还觉得很惊奇,怎么就能把这样一部电影完完整整看下来了。

所以,佛家说的放下执着还是对的,接受既定的说不定会更好,但是内心执着的恶魔绝对不甘心就此轻易放下执着,只有经历才能打败执着。

看其他影评才知道,原来是父亲和工头一起把孩子卖了,表面看残忍。但这就是人,牺牲了一个孩子,给一家人带来了房子,带来了父母和女儿更好的日子,利益驱动的可以泯灭良心的,人。虽然是带着痛苦的更好生活,但这也是人,为了能生活下去,坚定扛下内心所有伤痛的,人。

另外,电影带给我的还有危地马拉这个地方的风俗人情。看电影就是坐在屏幕前面环游世界,感受各地风俗,这是我喜欢电影的很重要的一个原因,哈哈。
2 有用
0 没用
火山下的人生 - 豆瓣

火山下的人生

6.9

637人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

火山下的人生的更多影评

推荐火山下的人生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端