什么才是女人的勋章

空星
2017-05-06 看过
看剧名觉得是一部讲女人努力拼搏成功的商业剧,原著又是山崎丰子,主演是菜菜子和玉木宏,迫不及待的看了。

看到最后大庭式子自杀(我万万没想到的怎么就自杀了,至于吗?)又加上背景音乐是药师丸ひろ子的《追忆》,配乐好听菜菜子绮丽的服饰。
式子做为学校的创始人连公司如何运营和财务状况既然一点也不清楚。
剧情的开头是小时候的式子偷偷在门缝里看着她母亲给三个小妾打赏,这正好和她,三个徒弟与银四郎的爱恨情仇相呼应。

银四郎坏吗?不觉得,如果没有他式子不会这样功成名就,银四郎无论为人处世还是经商才能都是式子欠缺的


式子不也是在利用银四郎吗
就像银四郎的老师所说,银四郎学的是法国文学,家中老四,人又帅也聪明。
他其实算是式子的经纪人,公司的经营运营所有一切都是他在打理扩张。
剧情看上去是银四郎利用式子的大小姐出身和才华,但两人其实谁也离不开谁,学校的运作需要银四郎,式子是学校的品牌也很重要
银四郎对式子是仰慕的,就像小时候他在桥头远远看着式子一样。
他爱式子吗?爱,起码比他的老师更爱式子。知道式子跟白石老师在一起马上追到巴黎阻止他们,最后量着版面尺寸时留下的滴滴眼泪。但他也爱权利与金钱。
可以说女主今日所有的一切功名都是银四郎在幕后成就的。

银四郎对式子说实现你和我的梦想和全世界做生意
而式子却对银四郎说你虽然是理事,但也只是一个员工
既不是我的恋人,也不是我的监护人
最后为了白石老师还想把银四郎赶走

如果我是银四郎听到这样的话肯定也心碎

至于他和三个徒弟之间也是互相利用,也可以说是式子只知道让别人帮她卖命工作却没有得到应有的报酬,她们只能向银四郎要她们需要的名利。三个徒弟银四郎都是式子的创业伙伴,而式子只把她们当雇员又不会用人之道,校徽就是她自己家族的家徽。

大木富枝比较适合银四郎
两个人都知道,这个世界上最可靠的就是财产了
就比如白石教授和他的前妻,他对式子说婚姻生活可不是这么美好的事。
式子后来喜欢白石教授的纯粹
投胎是门技术活,银四郎说不喜欢白石教授这样的人,靠着父母留下的遗产,干着不脏不累的活,过着衣食无忧的富足生活还冷眼评判
而我们这些拼了命去讨生活的人是不是很有共鸣。

前半部分剧情以为式子也是这样的人,谁知是个感觉用事的人。最后还要为了另一个不是很爱他的男人白石要放弃自己创造的事业。
但这个男的听到银四郎说式子负债几千万既然逃走了。
老师也对式子说过自己是个心胸狭窄的人
有一段式子的佣人谈论银四郎低俗让小姐千万不要动心

如果式子能放下贵族大小姐的尊严嫁给银四郎,两个人一起打造时装帝国该多好。
就算不嫁给银四郎,像CHANEL创始人COCO小姐一样也挺好
式子和银四郎相爱相杀,就像老师遗憾爱不用言语和态度表达出来就无法传达。
两人都没有互相表白过爱意,式子不要互相争夺的爱,需要互相温暖治愈对方
银四郎是个非常现实聪明的人,靠艺术无法成就事业的,必须和商业结合起来,时尚不是艺术,而是做生意。

相比她的三个徒弟,伦子知道自己追求的是什么,愿意为了事业放弃爱情,最后也终于替代了式子


胜美喜欢设计只要自己的设计能得大奖,成名后一直反对她的母亲也支持她了。所以说父母也是见风使舵的,他们反对只因我们还没有成就,如果有成就父母也马上变成你的支持者,现实就是这样,实力金钱就是一切。当然也要自己享受这一过程,才能活得潇洒洒脱。有个镜头胜美边设计边哼歌很享受这过程,式子看到这一幕很感慨

最厉害的就是富枝拥有绝对的理智和洞察力,知道名利都是一时的。
学校竞争激烈。成为有名的设计师固然好,但也是靠人气挣钱大起大落的职业
她只要工厂,资本单薄的生意靠不住,也是只有土地产权金钱才是最可靠的

8 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

女人的勋章的更多剧评

推荐女人的勋章的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端