只为诉说我眼中的约翰·康斯坦丁

敬言
2017-05-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

最早听说这个人物是来自一部作品,《黄昏》。它描述了DC宇宙的大结局,一个黑暗、扭曲的未来世界,源自1987年阿兰·摩尔的构想,但并未出版。而康斯坦丁就是那个扭转未来的人。

漫迷们习惯叫他“渣康”,“抽烟念咒坑队友”是对他最完美的解释。从15岁开始烟不离手,每天30根。他通过为上帝工作博取死后升入天堂的资格。他厌恶天使虚伪,讨厌恶魔肮脏。但他自己却也渣得一匹,与恶魔战斗求助于天使,生命垂危时又借助恶魔的力量。两集卖一次队友。就像安妮说的那样“跟你在一起的人都没有好下场”。最初的同伴都经历了“纽卡斯尔事件”,每个人的心中都留下了阴影。对魔法的敬畏,对灵魂的愧疚,对康斯坦丁的恨意。纽斯卡尔的事告诉康斯坦丁,使用魔法是要付出代价的,而这个代价有时候是他承受不起的。

时隔多年的同伴加里找上了他,再次被坑被利用,查斯背负着47个灵魂活在世上,安妮出家成为一名修女,泽德不愿放弃灵视而忍受痛苦。康斯坦丁的周围人似乎总是不顺利,这是他的诅咒。但他也在暗中抗衡着。他在加里临死之际认同了他,对查斯施咒保护了他的性命,不忍安妮受到牵连弃她而去,拜托曼尼去引导泽德。这是康斯坦丁渣得无可救药同时无比迷人的原因。“This is his magic.”

说他是超级英雄、反英雄,不去说他是一个真正的人。讨厌虚伪,满嘴谎话,苟活于世的人。他逢迎上帝所做的一切是为让自己的灵魂安息。他打击地狱恶魔所做的仅仅是为了让自己,让身边的人活下去。他自负,目中无人,同时又对生命无比敬畏。

Well,he is the John Constantine.

8 有用
0 没用
康斯坦丁 - 豆瓣

康斯坦丁

7.8

18291人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

康斯坦丁的更多剧评

推荐康斯坦丁的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端