经典的破案片以及火花四射的爱情

[已注销]
2017-05-05 看过
最近又看了一遍,不知道第几遍看这部片子了,案情经典,脉络清晰,青春碰撞,火花四射。二十多年的老片子放到今天来看一点都不过时,感叹一句是因为现在的警匪片太烂了吗?
平等的爱情才会长久,为自己的事业奋斗才会真正的快乐。高婕是我非常喜欢的一个女性角色,性格开朗乐观,做事利落不拖泥带水,聪明勇敢,为人仗义正义感十足,敢爱敢恨,有点小冲动,却灵活变通非常可爱。大勇一开始有点暴躁还有家庭阴影,高婕的出现像阳光照进他心底最后一块阴影。他们互相理解,一起进步,虽然小摩擦不断但也趣味重重。金枝和忠义也是一对活宝,问题多多的人物设定却更加立体丰满。
不过还是TVB片子的老毛病,格局太小,为了增强节奏激化矛盾,所有的案子都发生在主角身边,好像永远的一年级小朋友啊。还有一点,爱情来得快去得快,这一部还好,后两部不太喜欢那样的爱情线。
67 有用
3 没用
刑事侦缉档案 - 豆瓣

刑事侦缉档案

8.7

31300人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 14条

查看全部14条回复·打开App

刑事侦缉档案的更多剧评

推荐刑事侦缉档案的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端