加州危机 加州危机 7.2分

幻梦一场

杨哒哒
《加州危机》,今天偶然刷到的又一部上世纪佳作。
在鲜艳张扬的色彩之上,一层朦胧如雾般挥散不去的灰色揭示了该作诙谐的外表下忧伤的内里。
水粉画式大色块的画面应该是对《星际牛仔》产生很大影响的,至少绝对影响了CB的OP。
看似腹黑却心地善良的傲娇男主和看似天然呆,实则机灵而豪爽的女主人设很讨喜。
一个梦醒之后,欲向昏昏碌碌的现实妥协,却因机缘巧合遇到了为追梦而斗志昂扬永不妥协的另外一个人,自然而然地擦出火花,也应运而生了这么一部美式风味的日本动画公路片小品。
荒野追逐枪战,80年代洛杉矶迪厅狂欢,昔日好友反目成仇,寡言却神秘的西部老牛仔……种种场景配合现在听来蒸气波感十足的音乐真是酣畅淋漓,令人心驰神往。
剧情流畅精炼,行云流水般地穿插生死决斗和幽默小细节,弥补了好猜的剧情,全程一气呵成,看得爽快无比。
以男主搂着对着破碎而空无一物的“空间思维”怅惘的女主的肩无声安慰,在空旷峡谷中的远景中慢慢黑幕作结尾,昭示“幻梦般空无一物的美国梦”。
3个彩蛋:
①汽车横穿铁轨的戏份貌似被《金刚狼3》学了去?
②女主的“BANG”和《星际牛仔》中Spike浪漫的死前谢幕相映成趣。
③话中有玄机的...
《加州危机》,今天偶然刷到的又一部上世纪佳作。
3个彩蛋:
①汽车横穿铁轨的戏份貌似被《金刚狼3》学了去?
③话中有玄机的西部老牛仔长得和《好色一代男》老后的男主迷之撞脸。

推荐加州危机的豆列