余春娇永远洒脱,张志明永远可爱,两个人永远相爱,才是最好的结局。

陈一日

我是实打实的情怀党,前两部都刷过很多遍。可以看到第三部里有很多梗是之前电影中的,比如水库警察抓到他们的时候喊得“你就是那个日本人”,还有春春生日会的在一起纪念日,包括那首求婚曲里,也满满都是回忆。但这并不影响没看过前两部的人直接看第三部。你就当一部都市爱情电影来看,人物形象还是能立体地出现在你面前。而且导演的确能很好地抓到观众的笑点和泪点。

相比较而言,我反而觉得第三部没那么好看。春娇和志明都让我觉得有点陌生,有那么些强行为了增强故事性而设定的剧情。春娇的性格是潇洒的,可这样的余春娇居然也开始害怕变老,因为一点点小事情而大吵大闹。张志明的小聪明都不见了,他变深沉了,没那么可爱了。好像我们都忘了,一开始的互相吸引是因为彼此的这些优点。有人说爱情得为现实做妥协,毕竟恋爱和结婚不是一回事。那如果爱情做了妥协,牵绊住我们的到底还剩什么?我知道我们都得长大成熟,但这并不意味着你得以失去你的个性为代价。

看过前两部的人都知道,这个系列是关于[我们]的故事。一个有男朋友的普通港女余春娇,前一秒人群还在奚落哄笑的金毛笑话,下一秒就遇到了这个倒霉的普通港男张志明。电影从来没有给过他们完美的设定,反而有一大堆毛病,张志明的撬墙角,余春娇的出轨,张志明不负责任,余春娇没安全感。因为志明和春娇是所有都市男女的化名,你可以是陈志明,她也可以是徐春娇。我们在恋爱的过程里都斤斤计较互相挑刺,奢求对方为你改变,但最后却发现自己反而变成了另一个他。

余春娇遇到过那个能让她安稳下来也给她十足安全感的Sam,是她自己忘不了张志明的。打从一开始就该发现,感情本来就毫无道理可言。他不好但是我爱他,我不能没有他,余春娇只有在张志明身边才是那个余春娇。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列