莫扎特传 莫扎特传 8.6分

被天才照亮,被嫉妒所伤

arising

被上帝宠爱的人!是一道光芒和燃烧的火焰,照亮了黑暗,毁灭了自我,就是这样的矛盾。

影片让我印象最深的就是那种突然迸裂的怪诞肆意的笑,自信超然又窘迫失仪,哈哈哈哈,他一直是笑着的,每一次向国王解说自己的创作主题,就是一个字,爱!如此纯粹和充满热情。

维也纳的18世纪迎来了这位音乐天才却不知道如何消受他燃烧的才华,这是一团完全不受控制的火!终于,被一个人和一个群体熄灭了。毁灭的结果是两败俱伤的,这不明智,可人的情感不分善恶一旦激烈就难以控制。

好在,我们看到,在艺术家毁灭的地方又诞生新的艺术,莫扎特的音乐之魂既已来到人间,就不会再消失。那些嫉恨者的阻止总是徒劳的。

想到了这个时代的天才歌手dimash,好在他有经纪人,也不那么自大,哈哈……做不了天才,至少懂得欣赏天才!做人就得有自知之明和肚量,不是吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

莫扎特传的更多影评

推荐莫扎特传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢