捉迷藏 捉迷藏 5.4分

一部失败的悬疑片

鱼鱼菲菲
在服装,场景,台词诸多方面借鉴原版的情况下,整体表现乏善可陈。片中导演一次又一次将悬疑片的节奏肢解得支离破碎,同时群演小丑式的表演则不禁令人怀念香港敬业而专业的龙套演员。作为本片唯一亮点的秦海璐依旧展现了不俗的表演功力,但似乎影片开始部分有些用力过猛,过早丧失了影片的悬念。作为一部悬疑片,个人认为关键配角(如,送快递的,失踪女生的男友,男主的哥哥)启用知名演员,女一启用新人或许会有更好的效果。

本来韩版的就是个平庸的惊悚悬疑,漏洞百出故弄玄虚。内地如今翻拍,不仅没堵上漏洞还依样画瓢,像是对此类型片的一次摸索。只有几个镜头的董子健小样儿挺突破,最大看点还是秦海璐的演技。线索混乱一惊一乍的平庸之作,和大多数影片一样,警察还是在事件结束时才能赶到,万茜这个妈妈孩子都丢了几次了,还不贴身带着,看的真急人。而霍建华洁癖症强迫症这条线,他哥回来复仇线,洒水的精神病线,都是跟最后爆发的主线没啥关系的烟雾弹,花了这么多笔墨难道就单纯为了表达现代都市森林中的人们都是潜在的神经病?!如果这些线索最后都能汇聚在一个点上一起爆发,电影应该就不会这么无趣了。
26
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

捉迷藏的更多影评

推荐捉迷藏的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快