陪你度过漫长岁月

鱼鱼菲菲
需要平静才能看下去的忧伤电影。人物都显得较为刻意,故事也没有太多打动人心的地方,只有梦呓般的旁白如棉里藏针让你内伤。前半段励志,后半段伤情,原以为彼此相爱的男女主突然插了个第三者,感情只好作罢,本以为漫长岁月是很长的一个时间段,结果就那么一截不痛不痒的时间,没有高潮,也没有低潮,也有点无病呻吟。

可是就这么淡淡的叙述着其实也不错,算不上啥漫长岁月,只不过是20啷当岁青年三五年间在世界各地的生活遭遇和见闻,小说没看过,电影有种淡淡的感觉,算不上多好,也算不上多坏。男主虽然表演很尴尬,但看起来不讨厌,蛮舒服,莫名就挺适合安东尼的,果然是作者自己选的男主,不过白百合却总有出戏的超龄感,还不如女二来的可爱,总觉得真是瞎了眼。

整体来说,这部电影虽然叙事差了点,摄影还是可以的,像是个澳洲和日本的风光片,加上陈奕迅那首歌,淡淡的讲着一个人的故事,挺舒服的,这部电影是我即使知道它是个不算电影的电影,而且还有那么多瑕疵,看完内心却出奇的很平静,很舒服,很喜欢。
31
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

陪安东尼度过漫长岁月的更多影评

推荐陪安东尼度过漫长岁月的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快