喜欢你 喜欢你 7.2分

爱情 不过是一种无聊的东西 没什么了不起

贾得少年

可是,大多数人的一生就是由种种让人肾上腺素飙升的无聊拼凑起来的。

人生是可以像路老总一样过得冷静自持的有些刻薄,这无可厚非。并且在我看来这位父亲对路总说的那句你是我儿子我是爱你的,反而算使得路总产生了身份认同。也是这句话最终给了男主得以将爱情表白的力量。

所以,就连这个看似剧中唯一一个冷血无情的人,也为这开往西提岛的小船划了一桨。

陈可辛曾经说过自己的甜蜜蜜属于关系片,而师承陈可辛的导演所拍的这部喜欢你,则是不折不扣的在描述爱情。

恕我直言,现如今这样的好看的国产爱情电影真的不多了。一向是先拿故事来说事的我这次也从讲故事来说起了。

故事结构很完整,很熟练的掌握了爱情电影应该有的套路,中间又不乏笑点,作为一部商业片可以说:完美。

除此之外有几个我个人很喜欢很在意的点:

恩,上一次大家疯狂的谈到与爱情相关的国产电影,可能还是夏洛特烦恼(同样也是本片导演剪的片子)。比较起男主意淫自己风生水起把上靓丽校花惨得性病后大彻大悟做起了女主的手提袋时,女主笑的一脸得意。喜欢你中导演安排周冬雨用肉包子打前男友让他有多远滚多远就实在是太大快人心了。

而因为...

除此之外有几个我个人很喜欢很在意的点:

而因为别人喜欢自己的菜而爱上这个人,以我所有的人生经验来讲这太真实了也太浪漫了(咳咳,相信我,真正的直男喜欢的就是这种毫不做作女孩子,咳咳)。

然后除了周冬雨在几个微妙的地方演技崩了之外,其他都很完美,而颜值爆炸的金先生可以靠脸吃饭可是偏偏要靠演技我也没有办法,在这样的一个情况下又拥有了长于此道的陈可辛三三的加持,一个已经熟练掌握“将烂片也能剪到看起来很好的样子”技能的导演,还有什么可以说的呢。

如果说这是毕业答卷,那么,相信所有老师都会满分给他通过的啊。

反复要说的还是导演的看家本领剪辑了。电影中女主第一次给男主做菜的前后出现了很多个关于食物的镜头我只能说,好的宝贝,这只有你能做到了,你真的很棒(咳咳,很认真的)。

最最最后,胜男和招娣这两个角色名字的安排,我也喜欢极了。

23333333。

啊啊啊,还有,奚梦瑶小姐姐简直是我们大陆模特界演技的良心所在啊。

所以大家可以放心的该去影院影院,该下资源下资源。别忘了准备好吃的,谁知道你g点在哪,万一跟这部片子里的那只蠢狗一样一看见吃的口水就飞流直下三千尺,被新把的妹子看到了,晚上就上不了船了。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列